Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Владимир: добились ремонта кровли, которая протекала 30 лет

Владимир: добились ремонта кровли, которая протекала 30 лет 34

Владимир: добились ремонта кровли, которая протекала 30 лет

Чт, 06 сентября 10:38

Из-за «неправильной» ливневки квартиры на последнем этаже дома постоянно затапливало.

Во владимирский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители девятиэтажки по ул. Безыменского, 6. На протяжении 27 лет, с самого заселения, в доме проблемы с кровлей.

– Квартиры на последнем этаже постоянно заливает. Куда только не жаловались. В итоге в 2017 году в доме сделали капитальный ремонт кровли, но протечки продолжаются. У нас есть предположение, что дело в водостоке на крыше, – рассказывают жители девятиэтажки.

Поскольку гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет, специалисты Центра составили претензию в Фонд капремонта МКД Владимирской области с требованием установить и устранить причину протечек кровли.

– В итоге причину протечек обнаружили. Наши догадки были правильными. Проблема заключалась в неподходящей для конструкции крыши ливневой системе. После претензии, поданной Центром защиты прав граждан, Фонд капремонта полностью реконструировал ливневую систему. Сейчас все отлично, квартиры больше не заливает, – говорят жильцы.

Лилия Субин