Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму
Главная страница > Новости > Заставили хабаровскую УК устранить течь в подвале многоэтажки

Заставили хабаровскую УК устранить течь в подвале многоэтажки 2330

Заставили хабаровскую УК устранить течь в подвале многоэтажки

Пт, 15 июля 2016, 12:50

В Хабаровске жители одного из домов страдали от постоянного затопления подвала. Старые трубы горячего водоснабжения давно прохудились, и горячая вода беспрепятственно попадала в подвал. Решить проблему удалось при помощи сотрудников Центра справедливости.

Жители дома по улице Краснодарская, 33 в Хабаровске долгое время пытались заставить коммунальщиков навести порядок в затопленном подвале. Трубы горячего водоснабжения проржавели, вода беспрепятственно попадала в подвал и скапливалась там. Пар поднимался, в результате в квартирах на первом этаже появилась плесень, деформировался пол.

Собственник одной из квартир Александр Лавшук пришел в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь разобраться с проблемой.

– Я и ходил, и звонил в управляющую компанию. Просил решить проблему. Приходили сотрудники, поглядели мой пол. После этого в подвале установили насос, чтобы воду откачивал. Какое-то время он работал, а потом его нужно было время от времени включать ходить. Ключ у меня был, ходил, включал. Потом ключ забрали, насос не работал, включать его никто не ходил, и все вернулось как было, – рассказывает Александр Лавшук.

Когда вода снова стала скапливаться в подвале, Александр Филиппович снова пошел в управляющую компанию. Однако в помощи ему отказали и ключ от подвала возвращать отказались.

После визита в Центр справедливости Александр Лавшук составил грамотное заявление в управляющую компанию, в котором просил устранить подтопление в подвале. Он отнес заявление в УК и в течение месяца ждал ответа от коммунальщиков.

В конце июня, по словам пенсионера, он получил ответ. В нем управляющая компания пообещала принять меры. А уже в начале июля пришли работники и раскопали старые трубы. Почти неделю работала техника – работники меняли старые трубы на новые. В минувшую среду в Центр справедливости позвонил Александр Лавшук и тепло поблагодарил сотрудников за помощь.

– Спасибо вам, вы настоящие молодцы! Благим делом занимаетесь, поэтому здоровья и вам, и Сергею Миронову! Благодаря вам все старые трубы поменяли на новые, теперь нигде ничего не течет, и я наконец могу вздохнуть спокойно, – поблагодарил Александр Филиппович.

Центр защиты прав граждан в Хабаровске располагается по адресу: улица Владивостокская, 22.

Содержание подвала в надлежащем состоянии – обязанность вашей управляющей организации. Если из подвального помещения доносится неприятный запах (из-за протечек труб, бытового мусора, пара и т. д.), вам следует:

- обратиться в управляющую организацию с требованием привести подвал в надлежащее состояние,

- если коммунальщики отказываются выполнять работу, пишите в орган государственного жилищного надзора жалобу на ненадлежащее содержание общедомового имущества вашей управляющей организаций.

Руководство к действию