СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Жители пермского дома снизили платежи за общее электричество в 20 раз

Жители пермского дома снизили платежи за общее электричество в 20 раз 463

Жители пермского дома снизили платежи за общее электричество в 20 раз

Пт, 23 сентября 16:01

Жильцы многоквартирного дома на улице Героев Хасана, 147 оказались неприятно удивлены внезапным скачком стоимости общедомовой электроэнергии. Вместо приемлемых 33 рублей пермякам приходилось платить по 140, а иногда и по 640 рублей. Вместе с мироновским Центром собственники квартир добились справедливости.

Самым странным для жителей было то, что на каждом этаже в подъездах были установлены светодиодные светильники с датчиками движения.

– Мы специально заплатили за монтаж освещения дополнительно 400-500 рублей, надеялись, что сможем так сэкономить. А оказалось совсем наоборот, – огорчены пермяки.

По словам местных жителей, до сентября 2015 года платить приходилось не так уж и много – 33 рубля 82 копейки с квартиры.

– Но в октябре 2015 года в платежке внезапно появилась сумма в 640 рублей. В ноябре сумма снизилась до 130 рублей, в феврале 2016 года поднялась до 147 рублей, а в марте вновь подскочила уже до 424! Никто в управляющей компании не смог объяснить такие резкие и необоснованные изменения, – говорят собственники.

По совету специалистов Центра защиты прав граждан жильцы потребовали от коммунальщиков предоставить показания общедомового счетчика за два последних года, копии договоров с ресурсоснабжающими организациями, а также дать расшифровку имеющимся квитанциям.

– Оказалось, что УК не имеет договора с «Пермэнерго». Тогда мы составили заявление в прокуратуру с просьбой обязать их заключить это соглашение между коммунальщиками и ресурсниками, – делятся жители.

После подписания договора платежи за общедомовую электроэнергию снизились до привычного уровня.