И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительница Барнаула добилась выделения бесплатной смеси для ребенка

Жительница Барнаула добилась выделения бесплатной смеси для ребенка 429

Жительница Барнаула добилась выделения бесплатной смеси для ребенка

Ср, 07 сентября 10:49

На протяжении двух месяцев в поликлинике ей отказывали в выдаче направления в молочную кухню. После обращения в Центр защиты прав граждан проблема решилась за пару дней.

Молодой маме из Барнаула Снежане Иванченко при поддержке мироновского Центра удалось восстановить право на получение бесплатного питания для ее девятимесячной дочери. На прошлой неделе она обратилась в Центр с жалобой на то, что в июле в поликлинике ей отказались выдать направление в молочную кухню; а августе ситуация повторилась.

При поддержке специалистов Центра справедливости были составлены жалобы, в том числе в прокуратуру. И уже в пятницу заведующая поликлиникой перезвонила заявительнице и пригласила на прием. Там Иванченко выдали необходимую бумагу, правда, только на сентябрь. И посетовали: зачем пошла жаловаться?

– Если бы объяснили все по-хорошему, что делать, когда питание ждать, я, конечно, никуда бы не пошла, – заметила молодая мама.

К слову, вопрос с компенсацией за покупку смеси в магазине на протяжении двух месяцев в поликлинике обещали решить без проблем. Только попросили предоставить чеки из магазина, которые, впрочем, не сохранились: о такой возможности семью также никто не проинформировал. Однако Снежана Иванченко надеется, что эта информация окажется полезной для других мам, испытывающих сложности с получением направлений в молочную кухню.

В завершение заявительница поблагодарила сотрудников Центра защиты прав граждан за помощь.

Если вам отказывают в выдаче направления на получение бесплатного питания в молочной кухне:

Необходимо обратиться с жалобой в региональное управление по здравоохранению, а также в прокуратуру.