А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Жительница дома во Владивостоке получила «нулевые» платежки после вмешательства Центра справедливости

Жительница дома во Владивостоке получила «нулевые» платежки после вмешательства Центра справедливости 1392

Ср, 13 июля 2016, 11:44

Во Владивостоке жители многоэтажки переплачивали за электричество на ОДН. После вмешательства Центра защиты прав граждан собственникам сделали перерасчет. Однако в июле одна из жительниц дома вновь получила квитанцию с завышенными суммами.

Жители многоэтажного дома на улице Черемуховая, 8 во Владивостоке восемь месяцев переплачивали за общедомовый свет.

Как рассказала специалистам Центра защиты прав граждан жительница одной из квартир Татьяна Ачмиз, платежи выросли в июле прошлого года. Ей регулярно приходили платежки, в которых за электроэнергию на ОДН значились суммы от 150 до 260 рублей. Квитанции с аналогичными суммами получали собственники и других квартир.

В феврале 2016 года платежки неожиданно приходить перестали. В мироновский Центр Татьяна Васильевна пришла в мае. Был произведен расчет платы за ее квартиру, исходя из установленного в регионе норматива. Оказалось, что платить Татьяна Ачмиз должна не более 46 рублей 72 копеек. Получается, что за восемь месяцев она переплатила порядка 1110 рублей!

После общения со специалистами мироновского Центра женщина подготовила и отнесла в Дальневосточную энергетическую компанию (ДЭК) заявление с требованием произвести перерасчет. А в июне получила квитанции за март и апрель, в которых в графе «электроэнергия на ОДН» стояли нулевые показатели.

Правда, на этом борьба за справедливые платежи для Татьяны Васильевной не закончилась. В июле ее ждал неприятный сюрприз: за июнь энергетики потребовали заплатить за общедомовый свет 414 рублей!

Татьяна Васильевна вновь написала заявление в ДЭК и свою управляющую компанию «ДВКС» с требованием прекратить производить начисления за электроэнергию на ОДН сверх установленного в регионе норматива, а также сделать перерасчет платы.

Центр защиты прав граждан во Владивостоке находится по адресу: улица Фонтанная, 7. Время работы с 10.00 до 19.00 по будням.

Вы можете самостоятельно рассчитать плату за потребленные ресурсы на общедомовые нужды. В случае, если сумма превышает установленные региональной властью нормативы, сделайте следующее:

– обратитесь в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию с требованием произвести перерасчет платы;

– коммунальщики не пошли навстречу – обратитесь в орган государственного жилищного надзора с требованием обязать управляющую компанию сделать перерасчет.

Методика расчета приведена в нашей инструкции.

Руководство к действию