И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы

Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы 467

Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы

Вт, 20 сентября 17:40

Жительница Кирова купила теплицу, но оказалось, что товар с браком. Продавец отказывался обменивать его, пока в дело не вмешался Роспотребнадзор.

Жительница Кирова долгое время искала нужную теплицу для своего садового участка. Она нашла компанию, которая обещала установить все быстро и в срок. Через некоторое время она решила приобрести теплицу через юридическое лицо ООО «Мари Групп».

Кировчанка оплатила материалы и установку теплицы. Через некоторое время обнаружилось, что теплица установлена неправильно: поликарбонат был с браком, и теперь свои функции теплица выполнить не может.

Тогда женщина вновь обратилась в компанию, чтобы рабочие устранили дефекты, или же компания компенсировала ей ремонт. Продавец сказал, что подумает, но позже отказал.

Не желая оставаться в таком положении, кировчанка обратилась в Центр защиты прав граждан. После визита в Центр потерпевшая написала претензию в Роспотребнадзор. Надзорный орган встал на сторону кировчанки и направил иск в суд. Сейчас по этому нарушению идет судебный процесс, где Роспотребнадзор представляет интересы женщины. Более того выяснилось, что данную фирму уже ликвидировали.

Если вы или ваши родственники попали в аналогичную ситуацию, то алгоритм действий должен быть следующий:

1. Устно обратитесь к продавцу с просьбой заменить бракованный товар на аналогичный или произвести ремонт товара.

2. В случае отказа напишите письменную претензию продавцу.

3. Если вам продавец все-таки отказал, обратитесь с письменной претензией на продавца в Роспотребнадзор, либо идите в суд.