Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительница Перми сумела снизить платежи за общедомовую холодную воду

Жительница Перми сумела снизить платежи за общедомовую холодную воду 827

Сб, 27 августа 14:56

Ольга Шляпина обратилась в Центр защиты прав граждан со своей давней головной болью – большими платежами за ОДН. Как и многим другим жильцам дома №8 по улице Малкова, ей приходилось платить за общее водоснабжение по несколько сотен рублей ежемесячно. Специалисты Центра помогли пермячке снизить платежи.

По совету мироновского Центра женщина подготовила зявления в контролирующие органы с просьбой обратить внимание на начисления коммунальных платежей.

– Когда приходится в месяц платить за такой объем воды на общедомовые нужды, который ты не израсходуешь и за несколько месяцев – это заставляет задуматься. У меня лишних денег нет, поэтому и решила побороться за свои кровные, – рассказывает пермячка.

Спустя несколько недель на письмо Ольги ответила инспекция государственного жилищного надзора.

– Сотрудники ИГЖН проверили ситуацию по нашему дому и выдали управляющей компании предписание заключить договор с ресурсниками из «Новогора», – делится жительница.

После заключения договора с ресурсоснабжающей организацией платежи за ОДН по холодной воде заметно снизились у всех собственников дома.