СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию

Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию 702

Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию

Пт, 23 сентября 16:53

Пермячка Любовь Мещерякова была вынуждена платить за общую энергию многоквартирного дома 161 рубль. В то же время норматив на ее однокомнатную квартиру всего 40 рублей. Мироновский Центр помог женщине восстановить справедливость и добиться отмены грабительских поборов.

С помощью советов специалистов Центра собственница квартиры в доме №90 на улице Луначарского добилась заключения договора между ресурсниками и коммунальщиками и существенного снижения ОДН.

– Как и многие мои соседи, я ежемесячно платила по 160 рублей за освещение на лестничной площадке и информационного табло у входа в подъезд. Решила проверить правильность начислений и с ужасом обнаружила, что по нормативу должна платить в 4 раза меньше – всего 40 рублей 60 копеек! Естественно, в управляющей компании никому из жильцов об этом не говорили, – делится пермячка.

Жительница постаралась разобраться в схеме начисления платы за общедомовые нужды и обнаружила, что за общее электричество она вынуждена платить напрямую «Пермэнерго».

– Но по закону именно УК должна выставлять суммы за ОДН! А то, что происходит в нашем доме – это незаконно, – говорит собственница.

В Центре защиты прав граждан, куда пермячка обратилась за поддержкой, ей подсказали, как нужно действовать. По совету специалистов Любовь составила заявления в УК «Центр», «Пермэнерго», инспекцию государственного жилищного надзора, а также прокуратуру и Роспотребнадзор. ИГЖН оперативно отреагировала на письмо пермячки и предписала коммунальщикам до конца сентября заключить договор с ресурсоснабжающей организацией.