Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Новости > Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан

Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан 974

Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан

Ср, 05 октября 2022, 18:39
Фото: 123RF

Призывать на воинскую службу не будут студентов частных вузов, аспирантов, учащихся ординатуры и духовных образовательных организаций.

Отсрочку от призыва по частичной мобилизации предоставят студентам очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения в негосударственных вузах и средних профессиональных учебных заведениях (например, техникумах или колледжах) с государственной аккредитацией, а также учащимся аспирантуры, ординатуры и духовных образовательных организаций.

Об этом говорится в Указе № 712 «О внесении изменения в Указ Президента РФ от 24 сентября 2022 г. № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации», который 5 октября 2022 года подписал президент России Владимир Путин.

Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее отсрочку предоставили студентам очной и очно-заочной форм, обучающихся в государственных вузах и средних профессиональных учебных заведениях, а также в научных организациях.

При этом учащиеся должны получать образование соответствующего уровня впервые.

Елена Максакова