Главная страница > Новости > Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан

Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан 816

Президент расширил список не попадающих под мобилизацию граждан

Ср, 05 октября 2022, 18:39
Фото: 123RF

Призывать на воинскую службу не будут студентов частных вузов, аспирантов, учащихся ординатуры и духовных образовательных организаций.

Отсрочку от призыва по частичной мобилизации предоставят студентам очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения в негосударственных вузах и средних профессиональных учебных заведениях (например, техникумах или колледжах) с государственной аккредитацией, а также учащимся аспирантуры, ординатуры и духовных образовательных организаций.

Об этом говорится в Указе № 712 «О внесении изменения в Указ Президента РФ от 24 сентября 2022 г. № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации», который 5 октября 2022 года подписал президент России Владимир Путин.

Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее отсрочку предоставили студентам очной и очно-заочной форм, обучающихся в государственных вузах и средних профессиональных учебных заведениях, а также в научных организациях.

При этом учащиеся должны получать образование соответствующего уровня впервые.

Елена Максакова