Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Барнаул: добились увеличения пенсии на 800 рублей

Барнаул: добились увеличения пенсии на 800 рублей 53

Барнаул: добились увеличения пенсии на 800 рублей

Чт, 06 сентября 11:40

Пенсионерке не включили в страховой стаж три декретных отпуска.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Барнаула Надежда Елохова. Женщина уже шесть лет на пенсии, ежемесячно получает 10 117 рублей.

– Хотела, чтобы специалисты Центра защиты прав граждан выяснили, правильно ли мне начисляют пенсию. Знаю несколько случаев, когда пенсионеры получали меньше, чем им было положено, – говорит Надежда Вениаминовна.

Во время консультации специалисты Центра защиты прав граждан выяснили, что Надежда Елохова воспитала троих детей и, соответственно, трижды была в отпуске по уходу за ребенком.

– Надежда Вениаминовна не знала, включены ли эти периоды в ее страховой стаж. Мы подготовили заявление в отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю с требованием проверить правильность начисления пенсии и сделать перерасчет, – рассказывает «Домовому совету» специалист барнаульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Кирясова.

После рассмотрения заявления ПФР включил в страховой стаж Надежды Елоховой три периода декретного отпуска. С сентября 2018 года пенсия Надежды Вениаминовны увеличилась на 800 рублей.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Путеводитель по российской пенсии».

Лилия Субин