Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 18:24
Семья Петровых переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.
Сегодня 18:15
Вологда
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Пенсионерам > Путеводитель по Российской пенсии

Пенсионерам 7813

Путеводитель по Российской пенсии

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в со-
стоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного
фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит
правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники пони-
жают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет?

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем, разобраться в нашей пенсионной системе.

Инструкция
Путеводитель по Российской пенсии 1.49mb, формат PDF
  • Жительница Барнаула Светлана Коновалова заинтересовалась правильностью своих пенсионных начислений. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», воспользовалась обучающей юридической инструкцией и выяснила, что ей не доплатили почти 5 тысяч рублей. ПФР выплатил ей недоплаченные деньги.
    Пн, 18 июня 16:30
    Барнаул
  • И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
    Чт, 24 мая 11:08
    Нижний Тагил
  • Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.
    Вт, 15 мая 10:56
    Абакан
  • Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье.
    Чт, 05 апреля 14:00
  • Пенсионный фонд Липецка совершил досадный просчет, который стоил пенсионерке 64 тысяч рублей. Как женщина узнала об этом и добилась справедливой выплаты, читайте в нашей статье.
    Пт, 16 марта 12:04
    Липецк
  • Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье.
    Ср, 07 марта 15:10
    Нижний Тагил
  • В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
    Пн, 22 января 11:21
    Нижний Тагил
  •   Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
    Пн, 15 января 16:37
    Саратов
  •     На 614 рублей ежемесячно увеличилась пенсия жительницы Ставропольского края Галины Москаленко. Добиться прибавки к пенсии помогли в ставропольском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 12 января 12:44
    Ставрополь
  • Пенсионный фонд неверно начислял пенсию женщине из Нижнего Тагила с 2003 года. Роковую ошибку удалось исправить только в 2017 году, сумма выплаты – 70 тысяч рублей.
    Ср, 22 ноября 12:24
    Нижний Тагил
  • Инициировали проверку пенсионных начислений правозащитники из Центра Сергея Миронова.
    Вт, 21 ноября 15:18
  • Омичу отказали в досрочном выходе на пенсию, исключив 3,5 года специального стажа. Правозащитники Центра Сергея Миронова помогли мужчине отстоять свои права в суде.
    Вт, 31 октября 10:27
  • В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
    Пт, 20 октября 17:03
    Барнаул
  •   Пенсионный фонд Крыма отказал Василию Кравчуку в назначении пенсии по старости с учетом льготного стажа. Симферопольский Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Пн, 16 октября 18:16
    Симферополь
  • Нашли ошибку в пенсионных начислениях 75-летней сибирячки только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 07 сентября 10:33
  • Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жительнице Саратовской области Ольге Черновой. Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан ей пересчитали пенсию и выплатили 42 238 рублей – сумму, которую недоплатили за 7 лет.
    Вт, 29 августа 18:14
    Саратов
  • В семье Шибельгут и не догадывались, что в их пенсионные начисления закрались ошибки, которые привели к потере 80 тысяч рублей. Положенные выплаты они получили благодаря вмешательству общественников из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 29 августа 10:08
    Анжеро-Судженск
  • На 500 рублей увеличилась пенсия жительницы Саратова Светланы Аксеновой. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 09 августа 15:39
    Саратов
  • На 346 рублей ежемесячно увеличилась пенсия жителя Саратова Александра Кузьмина. Бывшему десантнику добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 02 августа 18:07
    Саратов
  • Жительницу Барнаула из-за технической ошибки лишили части пенсионных выплат. Восстановить справедливость пенсионерке помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 30 июня 21:20