СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Для пенсионерки из Брянска Майи Раковой обещание фирмы «Мед-Лайф» о бесплатном обследовании всего организма обернулось кредитом в 157 тысяч рублей. Расторгнуть кредитный договор удалось только благодаря вмешательству брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Вт, 23 мая 18:43
Брянск
Жительнице Благовещенка коммунальщики некачественно произвели ремонт навеса над балконом. При этом управляющая компания не захотела переделывать брак.
Вт, 23 мая 11:03
Благовещенск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Инструкции > Пенсионерам > Путеводитель по Российской пенсии

Пенсионерам 4250

Путеводитель по Российской пенсии

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в со-
стоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного
фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит
правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники пони-
жают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет?

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем, разобраться в нашей пенсионной системе.

Инструкция
Путеводитель по Российской пенсии 0.84mb, формат PDF
  • Бывший сотрудник полиции, инвалид 1-ой группы Александр Зырянов, недополучал колоссальные деньги. Причина банальна – сотрудники Департамента соцзащиты не подали данные об изменении группы инвалидности в Отдел пенсионного обеспечения УМВД. Как Александру удалось добиться перерасчета, читайте в нашей статье.
    Пн, 22 мая 10:09
    Курган
  • Перерасчеты пенсий идут по стране уверенной поступью. Рекордсменом в перерасчетах, по данным Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», является Нижний Тагил. Пенсионер Юрий Горлов получил солидную прибавку из-за неверных расчетов Пенсионного фонда.
    Пт, 31 марта 17:57
    Нижний Тагил
  • Жительнице Кемерово Пенсионный фонд не учел положенный трудовой стаж. Разобраться в хитросплетениях пенсионного законодательства помогли женщине в Центре Сергея Миронова.
    Пт, 17 марта 14:19
  • Жительница Челябинска Татьяна Золотухина всю жизнь проработала геологом. Давно вышедшая на пенсию Татьяна не подозревала, что ее пенсия может увеличиться. Помогли разобраться в перипетиях пенсионной системы специалисты Центра защиты прав граждан.
    Ср, 15 марта 10:57
  • Саранская пенсионерка Любовь Юшкина давно подозревала, что получает слишком маленькую пенсию, хотя в ПФР ее всегда убеждали в обратном. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась законного перерасчета пенсии, и ей были сделаны недостающие доначисления.
    Пт, 10 марта 16:15
    Саранск
  • Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жителю Саратова. После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в ПФР признали ошибку в расчетах. Пожилому человеку пересчитали пенсию и выплатили 70 тысяч рублей – сумму, которую недоплатили за 12 лет.
    Вт, 14 февраля 18:08
    Саратов
  • Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.
    Пт, 23 сентября 16:46