СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Инструкции > Пенсионерам > Путеводитель по Российской пенсии

Пенсионерам 5272

Путеводитель по Российской пенсии

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в со-
стоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного
фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит
правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники пони-
жают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет?

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем, разобраться в нашей пенсионной системе.

Инструкция
Путеводитель по Российской пенсии 0.84mb, формат PDF
  • На 500 рублей увеличилась пенсия жительницы Саратова Светланы Аксеновой. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 09 августа 15:39
    Саратов
  • На 346 рублей ежемесячно увеличилась пенсия жителя Саратова Александра Кузьмина. Бывшему десантнику добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 02 августа 18:07
    Саратов
  • Жительницу Барнаула из-за технической ошибки лишили части пенсионных выплат. Восстановить справедливость пенсионерке помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 30 июня 21:20
    Барнаул
  • Пенсионный фонд Екатеринбурга не засчитал трудовой стаж пенсионеру из-за «неправильного» цвета чернил в трудовой книжке. Речь идет о 5 годах работы.
    Пт, 30 июня 11:24
  • Приморский пенсионный фонд неверно рассчитал трудовой стаж женщины. Шесть лет пенсионерка получала суммы меньше, чем ей положены. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» Пенсионный фонд выплатил жительнице Владивостока более четырех тысяч рублей.
    Чт, 01 июня 11:18
  • После обращения в Пенсионный фонд жительнице Барнаула нашли ошибку в начислениях и пересчитали размер пенсии. Проверить выплаты женщине помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Вт, 30 мая 17:31
    Барнаул
  • Бывший сотрудник полиции, инвалид 1-ой группы Александр Зырянов, недополучал колоссальные деньги. Причина банальна – сотрудники Департамента соцзащиты не подали данные об изменении группы инвалидности в Отдел пенсионного обеспечения УМВД. Как Александру удалось добиться перерасчета, читайте в нашей статье.
    Пн, 22 мая 10:09
    Курган
  • Перерасчеты пенсий идут по стране уверенной поступью. Рекордсменом в перерасчетах, по данным Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», является Нижний Тагил. Пенсионер Юрий Горлов получил солидную прибавку из-за неверных расчетов Пенсионного фонда.
    Пт, 31 марта 17:57
    Нижний Тагил
  • Жительнице Кемерово Пенсионный фонд не учел положенный трудовой стаж. Разобраться в хитросплетениях пенсионного законодательства помогли женщине в Центре Сергея Миронова.
    Пт, 17 марта 14:19
  • Жительница Челябинска Татьяна Золотухина всю жизнь проработала геологом. Давно вышедшая на пенсию Татьяна не подозревала, что ее пенсия может увеличиться. Помогли разобраться в перипетиях пенсионной системы специалисты Центра защиты прав граждан.
    Ср, 15 марта 10:57
  • Саранская пенсионерка Любовь Юшкина давно подозревала, что получает слишком маленькую пенсию, хотя в ПФР ее всегда убеждали в обратном. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась законного перерасчета пенсии, и ей были сделаны недостающие доначисления.
    Пт, 10 марта 16:15
    Саранск
  • Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жителю Саратова. После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в ПФР признали ошибку в расчетах. Пожилому человеку пересчитали пенсию и выплатили 70 тысяч рублей – сумму, которую недоплатили за 12 лет.
    Вт, 14 февраля 18:08
    Саратов
  • Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.
    Пт, 23 сентября 16:46