Собственники жилья в доме на Шафиева, 28 в Уфе благодаря Центру защиты прав граждан перешли на светлую сторону.
Чт, 17 октября 17:52
Горожане просили власти привести в порядок разбитую дорогу в частном секторе. Но чиновники игнорировали жалобы. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Чт, 17 октября 17:47
Смоленск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Пенсионерам > Путеводитель по российской пенсии

Пенсионерам 11409

Путеводитель по российской пенсии

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в со-
стоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного
фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит
правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники пони-
жают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет?

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем, разобраться в нашей пенсионной системе.

Инструкция
Путеводитель по российской пенсии 1.49mb, формат PDF
  •  Мужчина трудился, будучи в заключении, но эти данные потерялись в архивах.
    Пн, 10 июня 18:17
    Псков
  • Центр защиты прав граждан добился для Зинаиды Надееной повышения пенсии на 2 500 рублей и единовременной выплаты в размере 100 000 рублей.
    Пн, 20 мая 18:12
    Симферополь
  • Из-за ошибки ПФР Людмила Панкращенкова долгое время недополучала пенсию. После перерасчета ей выплатили 86 тысяч рублей, а также повысили пенсию почти на 2 тысячи.
    Пт, 17 мая 15:39
    Симферополь
  • В Кирове сотрудники ПФР отказали слесарю, проработавшему семь с половиной лет на Крайнем Севере, в назначении досрочной пенсии. Не хватило семи дней! Предложили поработать еще пять лет. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
    Ср, 10 апреля 15:17
    Киров
  • Инициировали проверку пенсионных начислений в Центре защиты прав граждан.
    Чт, 21 марта 15:18
  • Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет.
    Чт, 20 декабря 16:32
    Барнаул
  • Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
    Вт, 13 ноября 20:30
    Симферополь
  • В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
    Ср, 31 октября 12:17
    Кострома
  • Крымский пенсионер Максим Моршанников отработал полвека, а ПФР после воссоединения республики с Россией насчитал ему пенсию в 12 000 рублей. Мужчина с такой суммой не согласился. Несколько раз обращался в ПФР самостоятельно – все тщетно. Помог только Центр защиты прав граждан. Мужчина получил ежемесячную доплату в 4000 рублей и 100 000 единовременной выплаты.
    Ср, 31 октября 11:47
    Симферополь
  • ПФР Аргаяшского района Челябинской области ошибся в расчете пенсии крановщицы Лилии Закировой. Пенсионерка за 23 года работы на «Челябинском заводе ЖБИ №1» стала получать 8500 рублей, на 900 рублей больше, чем прожиточный минимум. С такой мизерной выплатой она не согласилась. Сотрудники ПФР на все заявления женщины отвечали: «Ошибки быть не может». Но в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» ошибку все-таки нашли, а в ПФР при повторной проверке ее подтвердили.
    Чт, 18 октября 15:01
  • Николай Костин из Ростова-на-Дону в 2015 году вышел на пенсию. Получал не очень много, но на жизнь не жаловался, характер такой. В 2016 году мужчину осудили, он отбывал срок в исправительной колонии №10 в Ростовской области. В местах лишения свободы Николай провел два года, а после освобождения получил сюрприз от Пенсионного фонда, который стал выплачивать пенсию ниже прожиточного минимума.
    Пн, 27 августа 11:40
  • Ирина Ибраева больше 25 лет своей жизни отдала детям. Работала воспитателем в ясельной группе детского сада. Когда ей исполнилось 50 лет, собралась на пенсию досрочно. Но ПФР отказал педагогу якобы из-за нехватки стажа.
    Пн, 27 августа 11:23
  • Ветеран Афганистана из Улан-Удэ больше года судится за право выйти на пенсию. ПФР отказывается учитывать 13 лет рабочего стажа и службу в разведбате.
    Чт, 16 августа 13:43
    Улан-Удэ
  • Жительница Барнаула Светлана Коновалова заинтересовалась правильностью своих пенсионных начислений. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», воспользовалась обучающей юридической инструкцией и выяснила, что ей не доплатили почти 5 тысяч рублей. ПФР выплатил ей недоплаченные деньги.
    Пн, 18 июня 16:30
    Барнаул
  • И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
    Чт, 24 мая 11:08
    Нижний Тагил
  • Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.
    Вт, 15 мая 10:56
    Абакан
  • Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье.
    Чт, 05 апреля 14:00
  • Пенсионный фонд Липецка совершил досадный просчет, который стоил пенсионерке 64 тысяч рублей. Как женщина узнала об этом и добилась справедливой выплаты, читайте в нашей статье.
    Пт, 16 марта 12:04
    Липецк
  • Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье.
    Ср, 07 марта 15:10
    Нижний Тагил
  • В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
    Пн, 22 января 11:21