Людмила Милонова пришла в клинику на бесплатное обследование, а вышла с кредитным договором на 119 000 рублей.
Сегодня 14:52
Фирма взяла у клиентки задаток в 20 000 рублей и «забыла» установить обещанные стеклопакеты.
Сегодня 11:39
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома

Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома 155

Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома

Пт, 01 июня 18:25

Центр защиты прав граждан добился, чтобы в план капремонта включили не только кровельные работы, но и отделку фасада, ремонт подвала, замену отмостки.

В 2016 году иркутская четырехэтажка по ул. Советской, 71 была включена в план по капремонту на 2018-2019 годы. При этом план и стоимость работ с жильцами никто не обсуждал. В начале 2018 года людей поставили перед фактом: осмотр дома проведен, смета есть, сделан будет только капитальный ремонт крыши. И добавили: не забудьте, что 26 января 2018 года вы должны все это утвердить на собрании собственников. Общая стоимость работ – 6,5 млн рублей.

–  Жильцы, естественно, возмутились. Дом 1962 года постройки. Капитального ремонта требует не только крыша, но и фасад, подвал, отмостка. Председатель Совета дома Ольга Жданова обратилась за правовой помощью к нам в Центр, – рассказывает «Домовому совету» руководитель иркутского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгения Комиссарова.

Специалист Центра составил в Фонд капитального ремонта Иркутской области обращение о нарушениях процедуры уведомления собственников о предстоящем капремонте, которые повлекли ущемление прав и законных интересов собственников. Кроме того, специалисты Центра проконсультировали жителей по вопросу проведения общего собрания по капремонту.

–  Общее собрание собственников состоялось. В итоге список работ по капремонту существенно расширили: ремонтировать будут не только кровлю, но и подвал, фасад, отмостку. Стоимость работ выросла до 22 млн рублей. Мы очень довольны, – говорит председатель Совета дома Ольга Жданова.

Работа Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как правильно провести общее собрание в многоквартирном доме».

Лилия Субин