Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома

Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома 64

Иркутск: добились выделения 15 млн рублей на капремонт дома

Пт, 01 июня 18:25

Центр защиты прав граждан добился, чтобы в план капремонта включили не только кровельные работы, но и отделку фасада, ремонт подвала, замену отмостки.

В 2016 году иркутская четырехэтажка по ул. Советской, 71 была включена в план по капремонту на 2018-2019 годы. При этом план и стоимость работ с жильцами никто не обсуждал. В начале 2018 года людей поставили перед фактом: осмотр дома проведен, смета есть, сделан будет только капитальный ремонт крыши. И добавили: не забудьте, что 26 января 2018 года вы должны все это утвердить на собрании собственников. Общая стоимость работ – 6,5 млн рублей.

–  Жильцы, естественно, возмутились. Дом 1962 года постройки. Капитального ремонта требует не только крыша, но и фасад, подвал, отмостка. Председатель Совета дома Ольга Жданова обратилась за правовой помощью к нам в Центр, – рассказывает «Домовому совету» руководитель иркутского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгения Комиссарова.

Специалист Центра составил в Фонд капитального ремонта Иркутской области обращение о нарушениях процедуры уведомления собственников о предстоящем капремонте, которые повлекли ущемление прав и законных интересов собственников. Кроме того, специалисты Центра проконсультировали жителей по вопросу проведения общего собрания по капремонту.

–  Общее собрание собственников состоялось. В итоге список работ по капремонту существенно расширили: ремонтировать будут не только кровлю, но и подвал, фасад, отмостку. Стоимость работ выросла до 22 млн рублей. Мы очень довольны, – говорит председатель Совета дома Ольга Жданова.

Работа Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как правильно провести общее собрание в многоквартирном доме».

Лилия Субин