УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Иркутск: наказали ЖЭК за грязь в подъездах многоэтажки

Иркутск: наказали ЖЭК за грязь в подъездах многоэтажки 117

Иркутск: наказали ЖЭК за грязь в подъездах многоэтажки

Пт, 11 января 14:21

Управляющая компания два месяца не убиралась в подъездах иркутской многоэтажки.

В иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью председатель Совета дома по ул. Новаторов, 22 Елена Юзева. Управляющая компания «Иркут» уже два месяца не убирается в подъездах многоэтажки.

– В подъездах просто грязь. Мы уже два акта составили по факту отсутствия уборки. Хотим, чтобы управляющая компания сделала нам перерасчет за эти два месяца, а также возобновила уборку в подъездах. За правовой помощью обратились в Центр защиты прав граждан, – рассказывает «Домовому совету» Елена Юзева.

Специалисты Центра составили жалобу в Службу Госжилнадзора Иркутской области. После проверки Госжилнадзора всему дому сделан перерасчет по строке «Содержание жилья». Ведь именно в этот пункт заложены расходы на уборку подъездов.

Управляющая компания вернула жильцам многоэтажки 14 200 рублей. В среднем каждой квартире возвращено по 200 рублей. Также после вмешательства Центра справедливости и ГЖН в многоэтажке возобновили уборку подъездов.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Не убираются в подъезде».

Лилия Субин