Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей

Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей 323

Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей

Чт, 24 мая 11:08

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

Пенсионный фонд России продолжает «радовать» граждан страны своими новостями. И пусть реклама ПФР по телевизору убеждает пенсионеров сидеть дома, ходить в фонд до сих пор приходится. Слишком часто сотрудники этой структуры ошибаются в расчетах пенсий. Очередной попавший «под ошибку» – электросварщик Сергей Григорьевич из Нижнего Тагила. Его обсчитали на 100 000 рублей!

Мужчина всю свою жизнь работал электросварщиком. Профессия входит в льготный Список №2 и дает право выходить на пенсию досрочно. Трудовой стаж – 35 лет. Из них – 13 лет электросварщик работал на Крайнем Севере – в Воркуте. Сергей Григорьевич вышел на пенсию в июле 2012. Оказалось, что ПФР шесть лет недоплачивал пенсионеру из-за ошибки в расчетах стажа.

Найти ошибку пенсионеру помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты, изучив документы, выяснили, что ПФР «потерял» шесть лет стажа Сергея Григорьевича. При расчете пенсии не учли службу в армии и учебу в техническом училище. Руководитель Центра Александр Таскаев помог пенсионеру составить заявление в ПФР Нижнего Тагила с требованием пересчитать пенсию.

_COVER_Putevoditelporosspensii_kd7h_n.pngm_w337.jpg

Если вы хотите проверить, правильно ли получаете пенсию и какие есть возможности ее повысить – читайте инструкцию «Путеводитель по российской пенсии» на сайте Центра защиты прав граждан.

Ответ от ПФР пришел в конце апреля. Зам. начальника фонда подтвердила ошибку и извинилась. Пенсионеру увеличили стажевый коэффициент с 0,64 до 0,69. При переводе в деньги – это 100 000 рублей единовременной выплаты за 6 лет ошибочного начисления и ежемесячная надбавка в 1 600 рублей.

За три с половиной года работы приемные «Справедливой России» вернули пенсионерам более миллиарда рублей в виде перерасчетов и надбавок. На основе этой работы депутаты «Справедливой России», уралец Дмитрий Ионин и представитель Чувашии Олег Николаев, внесли в Государственную Думу законопроект, призванный взять Пенсионный фонд под особый контроль. Справедливороссы предлагают передать надзор над ПФР Роструду.

Георгий Малышев
Руководство к действию