Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей

Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей 1985

Нижний Тагил: добились перерасчета пенсии на 100 тысяч рублей

Чт, 24 мая 2018, 11:08

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

Пенсионный фонд России продолжает «радовать» граждан страны своими новостями. И пусть реклама ПФР по телевизору убеждает пенсионеров сидеть дома, ходить в фонд до сих пор приходится. Слишком часто сотрудники этой структуры ошибаются в расчетах пенсий. Очередной попавший «под ошибку» – электросварщик Сергей Григорьевич из Нижнего Тагила. Его обсчитали на 100 000 рублей!

Мужчина всю свою жизнь работал электросварщиком. Профессия входит в льготный Список №2 и дает право выходить на пенсию досрочно. Трудовой стаж – 35 лет. Из них – 13 лет электросварщик работал на Крайнем Севере – в Воркуте. Сергей Григорьевич вышел на пенсию в июле 2012. Оказалось, что ПФР шесть лет недоплачивал пенсионеру из-за ошибки в расчетах стажа.

Найти ошибку пенсионеру помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты, изучив документы, выяснили, что ПФР «потерял» шесть лет стажа Сергея Григорьевича. При расчете пенсии не учли службу в армии и учебу в техническом училище. Руководитель Центра Александр Таскаев помог пенсионеру составить заявление в ПФР Нижнего Тагила с требованием пересчитать пенсию.

_COVER_Putevoditelporosspensii_kd7h_n.pngm_w337.jpg

Если вы хотите проверить, правильно ли получаете пенсию и какие есть возможности ее повысить – читайте инструкцию «Путеводитель по российской пенсии» на сайте Центра защиты прав граждан.

Ответ от ПФР пришел в конце апреля. Зам. начальника фонда подтвердила ошибку и извинилась. Пенсионеру увеличили стажевый коэффициент с 0,64 до 0,69. При переводе в деньги – это 100 000 рублей единовременной выплаты за 6 лет ошибочного начисления и ежемесячная надбавка в 1 600 рублей.

За три с половиной года работы приемные «Справедливой России» вернули пенсионерам более миллиарда рублей в виде перерасчетов и надбавок. На основе этой работы депутаты «Справедливой России», уралец Дмитрий Ионин и представитель Чувашии Олег Николаев, внесли в Государственную Думу законопроект, призванный взять Пенсионный фонд под особый контроль. Справедливороссы предлагают передать надзор над ПФР Роструду.

Георгий Малышев
Руководство к действию