Должник поневоле. Пенсионерке из Барнаула заблокировали счет в банке из-за тезки-банкрота Как вернуть деньги за абонемент в спортклуб, если не устроил сервис Авиакомпания отказалась возвращать деньги за авиабилеты онкобольному из Махачкалы Доломали телевизор. Жительница Волгограда через суд взыскала с сервиса 30 000 рублей Оставили сироту из Тавды без жилья. Суд наказал чиновников на 35 000 рублей за бездействие Центр защиты прав граждан помог водителю отсудить 100 тысяч рублей за незаконное увольнение Глыба льда рухнула с крыши на автомобиль. Кто должен компенсировать ущерб? Пенсионерка из Томской области недополучила 7 000 рублей из-за невыгодного расчета Жительница Свердловской области отсудила у местных властей 2,5 млн рублей за аварийную квартиру Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл
Главная страница > Новости > Самара: бьемся за сохранение сельского роддома

Самара: бьемся за сохранение сельского роддома 1080

Самара: бьемся за сохранение сельского роддома

Пн, 18 декабря 2017, 13:47

Жители села Красный Яр в Самарской области обеспокоены закрытием единственного родильного отделения. Справедливороссы обратились за подтверждением информации к врио губернатора.

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Красноярском районе Самарской области Владимир Игнатьев обратился к врио губернатора области Дмитрию Азарову с просьбой разъяснить ситуацию о закрытии единственного родильного отделения в Красноярском районе. О возможном закрытии узнали жители села Красный Яр и обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой узнать, насколько правдива эта информация.

«В Красноярском районе Самарской области более 20 лет существует родильное отделение на территории ЦРБ. Многие жители района были счастливы родить ребенка там, где местом рождения было указано село Красный Яр, – говорится в обращении Владимира Игнатьева к губернатору. – Но буквально осенью 2017 года появилась информация о закрытии родильного отделения в связи с проблемами финансирования. В связи с этим прошу прояснить данную ситуацию».

Журналистам «Домового совета» справедливоросс Владимир Игнатьев рассказал, что, судя по всему, информация о закрытии родильного отделения тщательно скрывается властями.

– Я уже поговорил с сотрудниками ЦРБ, по их словам, на содержание родильного дома нет средств. Вполне может быть, ведь ситуация с медициной в Самарской области ужасающая. В красноярской больнице постоянные перебои с медикаментами. Да что тут говорить, порою больным приходится покупать самое необходимое за свой счет в аптеке, – рассказывает Владимир Игнатьев. – Я лично пару лет назад лежал с переломом кисти, покупал гипс и бинты. Простыни приносят свои, так как больничные – рваные или даже в крови. Хотя зарплата главного врача составляет 140 тысяч рублей. И это в сельской местности.

Справедливоросс рассказывает, что по одной из версий закрытие роддома связано с простоем.

– В этом я крайне сомневаюсь, – говорит Игнатьев. – Возить рожениц со всего северо-западного направления в Самару – просто нереально.

Жители района разместили в интернете уже две петиции на эту тему: на сайте Change.Org и на сайте «Петиция президенту».

«Для района с численностью населения свыше 51 тысячи человек мы считаем недопустимым отправлять рожениц в больницы и перинатальные центры Самары ввиду того, что сам город расположен достаточно удаленно от райцентра и подчас очень далеко – от удаленных поселений Красноярского района, а долгая дорога может ставить под угрозу как здоровье рожениц, так и новорожденных, а также увеличивает риск родов в пути. Помимо того, в самарских родильных отделениях зачастую просто нет места для новоприбывших», – говорится в петиции на сайте Change.Org.

«Да, вероятно, родильное отделение требует ремонта, но везти рожениц в Самару, особенно учитывая сегодняшнюю дорожную ситуацию ввиду подготовки к ЧМ-2018, практически означает обрекать на большой риск для здоровья их и новорожденных», – говорится на сайте петиций президенту.

Ответ на запрос местного отделения «Справедливой России» от губернатора должен прийти в течение тридцати дней. «Домовой совет» будет следить за ситуацией.

Наталья Филатова