И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 5836

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.