СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Чт, 17 августа 17:44
Чт, 17 августа 13:17
Чебоксары
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 4652

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.

• С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02
    Благовещенск
  •     Пенсионер много лет пытается от управляющей организации «Жилсервис» добиться ремонта кровли. Ускорить процесс ремонта помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 14:29
  • Замерщик компании по установке пластиковых окон взял с женщины предоплату, заключил договор на 46 800 рублей. Как оказалось, договор оказался нечитаемым. Клиентка сразу же попыталась вернуть деньги и разорвать договор, но компания отказала.
    Пн, 14 августа 13:37
  • Жильцы курганской пятиэтажки на общем собрании приняли решение платить меньше за содержание и ремонт жилья. ЖЭК с этим не согласился и присылал квитанции по старому тарифу. Как людям удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Пн, 14 августа 12:16
    Курган
  • Полгода Валентин Фомин не мог доказать право собственности на свой дачный участок, который ему предоставили почти четверть века назад. Ситуацию удалось исправить после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 11 августа 18:22
  • Местное отделение Минздрава не обеспечивает в полном объеме жизненно необходимыми препаратами больную диабетом школьницу. Добиться своевременной поставки игл для инъекций и глюкометра помогли сотрудники Центра защиты прав граждан.
    Пт, 11 августа 17:27
  • Микрофинансовая организация «повесила» на жительницу Саратова долг по кредиту. Сумма – 136 тысяч рублей. Специалисты Центра защиты прав граждан добились отмены судебного приказа.
    Пт, 11 августа 17:26
    Саратов
  • УК «Жилище» собрала 47 тысяч рублей с жителей дома на Калинина, 1/3 за обслуживание газового оборудования. Но проводить такие работы должны газовики, а не коммунальщики. Эти деньги ЖЭК собрал незаконно.
    Пт, 11 августа 15:25
    Псков
  • Управляющая компания Владивостока незаконно сняла с накоплений жильцов 10%. Деньги коммунальщики возвращать отказывались. Как вернуть неправомерно списанные средства? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 11 августа 12:34
  • Мироновский Центр помог супругам-пенсионерам из Брянска избавиться от долга за капремонт, который был накоплен мэрией.
    Чт, 10 августа 16:54
    Брянск
  • Яна Никитина купила входную дверь в магазине «Квадратный метр». Товар должны были доставить через две недели. Однако срок прошел, а дверь так и никто не привез. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина получила товар и компенсацию почти в 3 тысячи рублей.
    Чт, 10 августа 15:42
  • Бывший супруг Ирины Козадеровой отказывается содержать дочь. Алиментщик накопил огромный долг – 243 тысячи рублей. Женщина смогла наказать экс-супруга: суд начислил пени и добавил к долгу еще 162 тысячи.
    Ср, 09 августа 18:52
    Липецк
  • После июльского ливня семью Шиповских, живущих по ул. Луначарского, 3 в Брянске, затопило. Жильцы пожаловались на протечку в управляющую компанию, но безрезультатно. Тогда Шиповские обратились за помощью в мироновский Центр.
    Ср, 09 августа 16:47
    Брянск
  • На 500 рублей увеличилась пенсия жительницы Саратова Светланы Аксеновой. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 09 августа 15:39
    Саратов
  • Жильцы дома по улице Чапаева, 8 три месяца боролись с незаконной парковкой в своем дворе. Аргументы и факты на захватчиков не действовали. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцам удалось освободить двор.
    Ср, 09 августа 15:29
    Чебоксары
  • Женщина с октября пошлого года борется с УК «РЭМС». Собственница неоднократно жаловалась коммунальщикам на протекающую кровлю, но все просьбы остались без ответа. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» протечку в доме устранили.
    Ср, 09 августа 14:22
    Тула
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» во Владимире обратились жители многоэтажки по проспекту Ленина, 35а. Люди пожаловались на то, что во второй половине июня у них было плановое отключение горячей воды, однако в июле коммунальщики все равно выставили счет за горячую воду за этот период.
    Ср, 09 августа 13:36