Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 6260

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.