Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 8011

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.