СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: помогли добиться увеличения пенсии

Саратов: помогли добиться увеличения пенсии 177

Саратов: помогли добиться увеличения пенсии

Ср, 09 августа 15:39

На 500 рублей увеличилась пенсия жительницы Саратова Светланы Аксеновой. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.

Светлана Аксенова живет в Саратове в доме по Масленникову проезду, 4. По профессии – повар. Более 20 лет она проработала по специальности в детских учреждениях. А в итоге пенсия составила лишь 7477 рублей.

– Я живу вместе с сыном. Моей мизерной пенсии едва хватает на еду и оплату коммунальных услуг. Не говоря уже о том, что я нуждаюсь в лекарствах от артрита. После того, как сын 3 месяца назад потерял работу и не трудоустроился, мы бедствуем. Вынуждены обращаться за помощью к моей маме-пенсионерке, которой исполнилось 78 лет. Где же справедливость, ведь я отдала работе много лет? – рассказала Светлана Аксенова.

Из газеты «Домовой совет» пенсионерка узнала о перерасчете пенсионных начислений жителям Саратовской области. Аксенова обратилась в Центр защиты прав граждан.

Специалисты Центра справедливости помогли горожанке грамотно составить обращение в отделение Пенсионного фонда Волжского района Саратова. Ей подсказали, какие именно бумаги необходимо приложить к заявлению о перерасчете пенсионных накоплений.

– В жизни большинства женщин существуют периоды, которые в законодательстве классифицируются как «социально значимая деятельность». Когда в силу жизненных обстоятельств нет возможности работать. Но тем не менее пенсионные баллы начисляются. И за счет этого формируется страховая пенсия. В данном случае перерасчет размера пенсионных выплат возможен при переводе в баллы периодов отпуска по уходу за ребенком, ­– пояснила специалист Центра Олеся Ганноченко.

Светлана Аксенова отнесла пакет документов в районное отделение Пенсионного фонда. Спустя время ей позвонили сотрудники ПФР и сообщили, что корректировка произведена. Выяснилось, что при расчете не был учтен период ухода за ребенком.

Ее пенсия увеличилась на 500 рублей ежемесячно. Теперь размер выплаты составляет 7977 рублей.

– Я довольна обращением в Центр справедливости. В создавшейся жизненной ситуации для меня ежемесячная прибавка в 500 рублей – большая радость. Большое спасибо сотрудникам Центра за помощь, – поблагодарила Светлана Аксенова.

Лада Вавилова
Руководство к действию