Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Саратов: заставили отремонтировать четыре подъезда

Саратов: заставили отремонтировать четыре подъезда 997

Управляющая компания не спешила с ремонтом подъездов в многоквартирном доме. На помощь жителям пришли специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.

Саратовскую многоэтажку по улице Огородной, 164/1 не ремонтировали несколько десятилетий. Обращения в ЖЭК также оставались без результата. В поисках правды жители дома обратились в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы обязаны платить вовремя немалые коммунальные платежи, плюс отчислять ежемесячно деньги на капитальный ремонт, но при этом живем с обшарпанными стенами в подъездах. И ждать сто лет, когда дойдет до нашего дома очередь на ремонт, тоже надоело. Тем более, не все долгожители – можем и не дождаться, – справедливо возмущается жительница этого проблемного дома Галина Шнырева.

Специалисты мироновского Центра помогли жителям многоэтажки составить коллективное заявление в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области.

Надо отдать должное коммунальщикам. После заявления в ГЖИ руководство управляющей компании «4-Й ЖИЛУЧАСТОК ПЛЮС» изыскало 120 тысяч рублей на косметический ремонт четырех подъездов многоквартирного дома. Рабочими оштукатурены и покрашены стены, произведена побелка. Приведены в надлежащее состояние лестничные марши.

– Косметический ремонт подъездов управляющие компании обязаны делать не реже одного раза в пять лет. И не по строке «капитальный ремонт». Все произведенные ремонтные работы по дому на Огородной, 164/1 вписываются в тариф «содержание и ремонт жилья». Значит жители дома не должны ЖЭКу ни рубля, – информировала руководитель Центра защиты прав граждан в Саратове Светлана Березина.

Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова знает, что в жилищно-коммунальном секторе региона много проблем.

– Центры защиты прав граждан открыты лидером партии Сергеем Михайловичем Мироновым при поддержке президента Владимира Владимировича Путина для помощи россиянам в трудной жизненной ситуации. Проблемы саратовцев, с которыми они приходят в Центр защиты, не остаются без внимания. Больше всего вопросов возникает с коммуналкой. Сотням и сотням жителей оказана поддержка. И это важно в ситуации, когда население переживает не самые «сытые» времена, – считает руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Саратовской области.

Джамал Гиназов