СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Тюмень: заставили ЖЭК отремонтировать подъезды двухэтажного барака

Тюмень: заставили ЖЭК отремонтировать подъезды двухэтажного барака 43

Тюмень: заставили ЖЭК отремонтировать подъезды двухэтажного барака

Ср, 15 ноября 12:54

Дом в селе Тюменской области не ремонтировали больше 5 лет. Как жильцы заставили ЖЭК работать, читайте в нашей статье.

Двухэтажный барак №6 по улице Коммунаров в селе Успенка Тюменской области скоро отметит полувековой юбилей. Дом был построен в 1971 году, до сих пор капитально не ремонтировался, ближайшие работы запланированы лишь на 2022 год, но текущий ремонт никто не отменял. Согласно Жилищному кодексу, ЖЭКи должны выполнять текущий ремонт дома хотя бы один раз в пять лет. По словам местных жителей, ремонта они не видели гораздо дольше.

И проблема даже не в том, что стены в подъезде грязные и перила жженые, а в том, что потолок в подъезде треснул и давно протекает, полы в дырах, а козырек подъезда напоминает фото из хроники конфликта в Донбассе. Все это, конечно, не только бросалось в глаза жильцам дома, но и конкретно мешало их жизни. Активисты дома, чтобы решить проблему, обратились в свою управляющую компанию МУП ЖКХ Успенское, но все было тщетно.

За правдой активисты дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». При этом приехать в саму Тюмень, где располагается Центр, жители села не могли. Они позвонили на горячую линию 8-800-755-55-77. Специалисты горячей линии подсказали телефон тюменского Центра. Позвонив по номеру, один из активистов объяснил ситуацию, жильцы дома ждали реальной помощи. Руководитель Центра Александр Николаев ежедневно получает такие жалобы, поэтому и в этом вопросе смог помочь гражданам.

Николаев прямо по телефону дал четкий алгоритм действий. Руководитель Центра посоветовал жильцам дома обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Активисты по совету Николаева написали коллективное обращение в ГЖИ. Ведомство в свою очередь провело проверку в отношении ЖЭКа. Все факты нарушений подтвердились. ГЖИ выдала МУП ЖКХ Успенское предписание устранить все нарушения и провести ремонт. Срок – до 31 января 2018 года.

Мы связались с представителями МУП ЖКХ Успенское. В ЖЭКе нам заявили, что ремонтные работы в доме №6 по улице Коммунаров вот-вот начнутся. Вспомнить, когда последний раз проводился текущий ремонт, представители ЖЭКа так и не смогли. Но пообещали скинуть информацию на почту.

Георгий Малышев