УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Административные дела возбудили в отношении нерадивых коммунальщиков из Тюмени

Административные дела возбудили в отношении нерадивых коммунальщиков из Тюмени 612

Административные дела возбудили в отношении нерадивых коммунальщиков из Тюмени

Вт, 30 августа 20:40

Собственники дома на улице Мельзаводская, 19а благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» добились возбуждения административных дел в отношении управляющих компаний.

В доме на улице Мельзаводская, 19а коммунальщики «устроили» бассейн: инженерные сети развалились и требуют даже не ремонта, а замены. В квартирах стоит запах и сырость, по коридорам бегают крысы, и зимой, и летом летают гигантские комары. Стены в трещинах шириной в 2-3 см. Окон в подъездах, которые управляющая компания должна была вставить еще весной, нет. Проблемы у жителей дома начались в 1997 году, когда пятиэтажку поставили на городской баланс. До этого, по словам собственников жилья, за состоянием подъездов, подвала, крыши и сетей следили специалисты местного Мельзавода, и проблем не было.

ЖЭК и чиновники на жалобы собственников не реагировали, отделывались отписками. Добиться справедливости жители решили с Центром защиты прав граждан: сначала удалось перенести сроки капитального ремонта дома на 2016-2017 годы, а теперь пришел отчет из Роспотребнадзора – в отношении ООО «Тюменьремстрой» составлен протокол об административном правонарушении и штрафе (от 10 до 20 тысяч рублей) по статье 6.4. Кроме того, выдано представление об устранении причин и условий нарушений.

Отметим, что жители пятиэтажки обращались не только к специалистам Центра справедливости, но и лично к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову на приеме граждан в Тюмени 20 июня. Федеральный политик взял ситуацию под личный контроль.

Руководство к действию