СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились супруги Сахаровы из деревни Малое Андрейково Костромского района.
Пт, 19 января 16:39
Кострома
Директор ООО попала в жернова бюрократии, но благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» смогла доказать свою правоту.
Чт, 18 января 19:52
Саранск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Кемерово: добились установки светофора на опасном перекрестке

Кемерово: добились установки светофора на опасном перекрестке 91

Кемерово: добились установки светофора на опасном перекрестке

Пт, 08 декабря 17:29

Автоматический регулировщик на перекрестке проспекта Московского и улицы Волгоградской появится в ближайшее время, благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан.

За помощью к правозащитникам из Центра Сергея Миронова обратилась жительница Кемерова Ольга Дмитриева. Она уже несколько месяцев добивается установки светофора на перекрестке проспекта Московского и улицы Волгоградской. Год назад на этом нерегулируемом участке дороги ее дочь сбила машина. Сейчас девочка вне опасности, но ребенок пережил операцию и долгое восстановление.

– По обе стороны опасного перекрестка находятся школы и детские сады. Этот перекресток – прямая угроза для жизни детей. Очень много пешеходов и машин. «Зебру» и знак многие автомобилисты попросту игнорируют, уступают дорогу неохотно, – пояснила Дмитриева.

Жители близлежащих домов собрали подписи и передали в администрацию Кемерова, однако ответа по поводу светофора так и не последовало.

– Для жителей нашего микрорайона установка светофора – это очень острая тема, мы пытались задействовать все рычаги и обратились в «Справедливую Россию», – пояснила активистка.

Специалисты мироновского Центра подготовили еще один запрос в администрацию города по поводу установки светофора на опасном перекрестке.

На этот запрос чиновники ответили, что обследовали автомобильное и пешеходное движение на данном перекрестке. Светофор на Волгоградской улице при пересечении с проспектом Московским появится уже 2018 году.

– Сейчас конец года и ответ администрации обнадеживает: значит опасный перекресток уже включили в план по обеспечению светофорами на 2018. Мы будем держать это дело на контроле, – пояснили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Олеся Потапова
Руководство к действию