Две пассажирки «Аэрофлота» не попали на стыковочный рейс из-за того, что борт приземлился в резервном аэропорту.
Чт, 26 апреля 19:28
Архангельск
Жителей частных домов города Артёмовский Свердловской области поставили в крайне невыгодное положение. Без заключения договоров людей принудительно заставили оплачивать вывоз мусора. Причем платеж включили в квитанцию за электроэнергию, а при неоплате отключали свет. Мусор при этом вывозился плохо. За жителей города вступился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.
Чт, 26 апреля 18:15
Артемовский
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Киров: помогли пенсионерке вернуть недоплаченные ПФР 23,5 тысячи рублей

Киров: помогли пенсионерке вернуть недоплаченные ПФР 23,5 тысячи рублей 261

Киров: помогли пенсионерке вернуть недоплаченные ПФР 23,5 тысячи рублей

Вт, 03 октября 15:24

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Кирове помог пенсионерке Татьяне Корякиной пожаловаться в прокуратуру на Пенсионный фонд и добиться доплаты пенсии за прошлые годы в размере 23,5 тысячи рублей.

Обратиться в мироновский Центр женщина решила после многочисленных отказов ПФР разъяснять, как был высчитан размер пенсии. Женщине давали стандартные ответы, производить перерасчет отказывались, хотя Корякина была уверена, что получает меньше положенного.

По заявлению от пенсионерки, составленному специалистами мироновского Центра, прокуратура Кировской области провела проверку и выяснила, что женщину обсчитывали.

Как поясняет специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», после вмешательства мироновского Центра и прокуратуры пенсионерке пересчитали размер страховой пенсии с 1 февраля 2015 года с учетом коэффициента за период ухода за ребенком-инвалидом. Кроме того, размер страховой пенсии увеличился за счет добавления в общий трудовой стаж периода обучения с сентября 1977 года по июль 1978 года, а также с сентября 1979 по июнь 1983 года (на основании п. 4 ст. 30 Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ). До этого в пенсионное дело заявителя по недосмотру работников ПФР по Кировской области периоды обучения включены не были.

«Любой пенсионер имеет право обратиться в областное Управление ПФР за разъяснениями, как был определен размер его пенсии. Если в Пенсионном фонде отказывают, следует подать заявление в прокуратуру с просьбой разъяснить, на основании какого стажа была рассчитана пенсия, – говорит специалист мироновского Центра. – Получить помощь по этому вопросу можно и в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Кирове.

Горожанка уже получила от Пенсионного фонда недоплаченные ранее деньги и поблагодарила специалистов мироновского Центра за помощь.

Наталья Филатова