СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Кострома: запретили проезд фур в спальном районе

Кострома: запретили проезд фур в спальном районе 113

Кострома: запретили проезд фур в спальном районе

Пт, 17 ноября 13:52

Депутат Костромской облдумы от «Справедливой России» Дмитрий Бодрин избавил жителей нескольких улиц Костромы от проезда грузовиков.

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители частных домов по улице Строительной. Костромичи пожаловались на то, что по их узким улочкам, с односторонним движением, ездят фуры и другой большегрузный транспорт.

Проблема возникла после того, как на трассе в Заволжском районе установили пункт весового контроля для грузовиков. И чтобы не проходить весовой контроль, водители большегрузов придумали объезд, в том числе через улицу Строительная.

Ситуация еще более ухудшилась, когда летом этого года начался капитальный ремонт костромского моста через Волгу. Единственный в Костроме мост закрывать не стали, но ввели ограничения по движению, в том числе для грузового транспорта. Проезд грузовиков через мост разрешили только ночью – с 23 часов до 4 утра. Тут-то для жителей улицы Строительной и начался настоящий ад.

– Люди не могли нормально спать, отдыхать. Фуры целыми колоннами ездили ночи напролет. Причем надо учесть, что дома-то частные: от такой активности на дороге строения в буквальном смысле этого слова дрожали, – рассказывает «Домовому совету» депутат-справедливоросс Костромской облдумы Дмитрий Бодрин.

В какие только инстанции не жаловались жители, все было тщетно. Последней надеждой для людей стало обращение в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Когда я увидел это обращение, то понял, что единственный шанс помочь людям – это составить депутатские запросы в администрацию города Костромы и ГИБДД, – говорит депутат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Бодрин.

После депутатских запросов ситуация с проездом грузовиков по улице Строительной и близлежащим улицам разрешилась мгновенно. При администрации Костромы было созвано специальное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. И комиссия приняла решение о запрете проезда по улице Строительной, а также по улицам Стопани, Машиностроителей, Беленогова, Ермакова. На этих улицах будет установлен запрещающий дорожный знак.

Лилия Субин