Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог барнаульцам вернуть еще более 100 тысяч рублей на ОДН

Мироновский Центр помог барнаульцам вернуть еще более 100 тысяч рублей на ОДН 500

Мироновский Центр помог барнаульцам вернуть еще более 100 тысяч рублей на ОДН

Вт, 13 сентября 12:36

В одном из домов управляющая компания незаконно увеличила площадь для расчета доли общего имущества за счет подвала дома. Жилищная инспекция предписала исключить лишние квадраты и произвести перерасчет.

Очередные благодарности передали специалистам мироновского Центра жители барнаульских многоэтажек на ул. Германа Титова, 46 и ул. Островского, 62. В двух этих домах по жалобам граждан на большие начисления за воду, потраченную на общедомовые нужды, удалось добиться перерасчета.

В доме на ул. Островского управляющая компания умудрилась начислить более 88 тысяч рублей сверх установленных нормативов. Это подтвердилось после проверки Государственной инспекцией. Правда, перерасчет якобы был сделан до того, как вмешалась жилинспекция, а потому оснований для принятия мер в отношении управляющей организации ведомство не нашло.

Тем не менее собственники довольны, что в августовских квитанциях в строках ОДН на водоснабжение стоят нули. Что касается превышения ОДН на электроэнергию, разбирательства здесь еще продолжаются. А в пятиэтажке на ул. Титова, 46, как оказалось, управляющая компания смухлевала с площадями общего имущества. В марте 2016 года к 206 квадратным метрам так называемых помывочных площадей присоединили подвал площадью 643 квадратных метра. Из-за этого доля каждого из собственников резко возросла, а значит, вырос и предельный уровень платы за ОДН. Впрочем, управляющая организация умудрялась превышать нормативы на ОДН и ранее. Хотя все «ненормативные» кубометры она должна была взять себе на убытки.

После жалобы жилинспекция выдала предписание устранить все выявленные нарушения и произвести перерасчет. Примерная сумма возврата составила около 20 тысяч рублей. Она будет отражена в квитанциях за сентябрь.

Руководство к действию