СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сегодня 14:54
Сегодня 14:10
Благовещенск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию

Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию 311

Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию

Ср, 07 сентября 11:06

Челябинский пенсионер внимательно прочитал газету мироновского Центра, последовал всем советам и рекомендациям, написал заявление в местный Пенсионный фонд и получил перерасчет пенсии на 760 рублей. Но, возможно, это только «промежуточная» радость – реальная компенсация оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

Добрые дела не проходят бесследно. Ежедневное разъяснение гражданам их прав специалистами челябинского Центра справедливости уже дает свои плоды. При этом, как оказалось, можно даже не приезжать на прием – достаточно внимательно ознакомиться с рекомендациями юристов, опубликованных в газетах регионального отделения партии «Справедливая Россия». Именно так поступил пенсионер Фарит Хабибжанов, проживающий по улице Детской, 5.

– Мне в руки попала газета «Справедливой России», – рассказал свою историю Фарит Хакимьянович. – В ней подробно говорилось о том, что мне, как пенсионеру, оформившему пенсию по списку №1, можно пересчитать выплаты по списку №2 в сторону увеличения. В статье было четко прописано, что и как нужно сделать, какие документы и куда предоставить. Я так и поступил.

Инвалид третьей группы, вышедший на пенсию в 54 года, Фарит Хабибжанов сходил в местное отделение Пенсионного фонда РФ и написал заявление по образцу, указанному в газете. И каково же было его удивление, когда его пенсия за июль увеличилась на 761 рубль и 20 копеек. Теперь вместе с ежемесячными пособиями по инвалидности его пенсия составила более 13 с половиной тысяч рублей. Чему он очень рад.

Но может обрадоваться еще больше. После перерасчета пенсии пожилой мужчина пришел в Центр справедливости, чтобы разобраться, за что ему увеличили пособие. И здесь специалисты Центра обнаружили, что по закону пенсионеру еще должны пересчитать выплаты за те 11 лет, что он уже не работает. А эта сумма уже приближается к 40 тысячам.

Поэтому юристы мироновского Центра направили в районное отделение Пенсионного фонда запрос о полном разъяснении надбавки – за какой период учитывалась зарплата при начислении пенсии, какой стаж взяли за основу, какие применялись коэффициенты, по какому списку числится Фарит Хабибжанов. А потому есть серьезные основания полагать, что ежемесячная надбавка к нынешней пенсии – не последняя радость Фарита Хакимьяновиа. В течение месяца от чиновников должен поступить ответ, а уж специалисты мироновского Центра проследят, чтобы инвалиду были выплачены все законные деньги.

Право на переход из Списка №1 в Список №2 имеют:

– люди, имеющие право на пенсию по Списку №2 (возраст для мужчин должен составлять не менее 55 лет, для женщин – не менее 50 лет);

– имеющие продолжительность стажа работы по Списку №2 с учетом суммирования со стажем работы по Списку №1 по состоянию на 01.01.2002 не менее требуемой на возраст обращения (от 5 до 12 лет);

Для того чтобы перевестись в Список №2 из Списка №1, вам необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России с заявлением о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в Закон «О страховых пенсиях».

• Жильцы пятиэтажки устали от шума и громкой музыки, которые появились после открытия в их доме кальянной. Их просьбы в различные инстанции о закрытии увеселительного заведения так и остались без внимания. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встало на защиту недовольных горожан.
    Сегодня 14:54
    Ижевск
  • Что делать, если вам присылают квитанции с задолженностью, хотя все счета за ЖКУ вы оплачивали? В такой ситуации жительнице Благовещенска помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Сегодня 14:10
    Благовещенск
  • Водитель уволился в феврале, но расчет получил только в марте, да и то не полностью.
    Сегодня 12:51
  • Торговая сеть «Сэлдом» в Кургане занимается продажей мебели. Одна из клиенток купила в магазине диван. При этом женщину привлекла скидка, которая при оплате товара не подтвердилась. Как женщине удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:21
    Курган
  • «Европа Тревел» в Сургуте предоставила клиентке «туристические услуги» за 52 тысячи рублей. При этом сразу же оформили кредит в микрофинансовой организации. Как оказалось, услуги были только на бронирование отелей, за все остальное, включая перелет, надо было платить отдельно. Как женщине удалось избавиться от кабального договора, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:09
    Сургут
  • Тагильчанин пришел на презентацию импортной посуды. В конце представления мужчина получил набор кастрюль в подарок. Как оказалось, «подарок» обошелся ему в 97 тысяч рублей, а также обернулся кредитным договором. Как житель Нижнего Тагила сумел расторгнуть кабальный документ, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:03
    Нижний Тагил
  • В конце мая и начале июня в Иркутской области прошли вечера дегустации блюд, которые закончились кредитной кабалой для десятков пенсионеров. Набор посуды стоил не меньше 100 тысяч рублей.
    Сегодня 12:03
  • Один из российских банков «повесил» на жительницу Саратова долг по кредиту. Специалисты Центра защиты прав граждан добилась отмены судебного приказа.
    Сегодня 10:25
    Саратов
  • УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?
    Чт, 22 июня 16:24
    Чебоксары
  • Мария Третьякова пыталась получить направление на льготное санаторно-курортное лечение. Однако в Фонде социального страхования региона каждый раз отказывали. «Выбить» долгожданную путевку помог мироновский Центр.
    Чт, 22 июня 15:01
    Липецк
  •   Продавец отказывался ремонтировать находящийся на гарантии сотовый телефон. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Чт, 22 июня 13:33
    Ставрополь
  • Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли сменить Совет многоквартирного дома в многоэтажке более чем на 500 квартир. Прежний Совет был избран в 2015 году. Но жители уверяют, что не принимали участия в собрании и Совет кто-то выбрал за них. Собственники предполагают, что протокол могли подделать коммунальщики.
    Чт, 22 июня 11:53
    Оренбург
  • Жители Магадана жаловались на рассохшиеся окна в подъезде №4 по улице Нагаевская, 55. Из образовавшихся щелей в холодное время года постоянно дуло. Однако на многочисленные жалобы УК не реагировала. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог магаданцам добиться установки новых окон.
    Чт, 22 июня 11:47
    Магадан
  • Одной из жительниц Казани под давлением навязали кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Говорили – в рассрочку, как оказалось, под 26% годовых. Облапошивает людей некое общество «Орион», которое работает под вывеской «Живи Здорово», представляясь официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Вернуть кровные горожанке помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 22 июня 11:36
  • Ремонт в квартире Дмитрия Ерохина был испорчен из-за прорыва трубы в подъезде. Однако ТСЖ «Устроитель» отказалось возмещать ущерб. Год мужчина пытался «выбить» компенсацию. Добиться выплаты помог мироновский Центр.
    Ср, 21 июня 17:48
  • Пенсионерка Танзиля Сабитова имеет трудовой стаж 43 года и награждена знаком «Отличник советской потребительской кооперации». После выхода на пенсию в 2010 году она обратилась в управление соцзащиты в надежде получить звание «Ветеран труда», но получила отказ. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает женщине добиться присвоения этого звания.
    Ср, 21 июня 16:52
    Ижевск
  • В брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители дома по Фокина, 43. Они пожаловались на соседа, который вот уже два года не дает им покоя.
    Ср, 21 июня 13:53
    Брянск
  • Жительница Волгограда Вера Астахова обратилась в свою управляющую компанию с жалобой на прохудившуюся в доме крышу и неисправную «ливневку», но коммунальщики даже не пошевелились. Тогда она пошла в администрацию, где женщину тоже проигнорировали. Зашевелиться и тех, и других заставили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 21 июня 13:32
  • Татьяна Фаустова отработала всю жизнь на химическом заводе. Однако получала страховую пенсию по старости без надбавок. Добиться прибавки помог мироновский Центр.
    Вт, 20 июня 19:26
    Липецк
  • Управляющая компания отказала жительнице Ставропольского края пересчитать коммунальные услуги с учетом показаний приборов учета горячей и холодной воды. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Вт, 20 июня 18:11
    Ставрополь