СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию

Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию 367

Мироновский Центр помог челябинскому инвалиду увеличить пенсию

Ср, 07 сентября 11:06

Челябинский пенсионер внимательно прочитал газету мироновского Центра, последовал всем советам и рекомендациям, написал заявление в местный Пенсионный фонд и получил перерасчет пенсии на 760 рублей. Но, возможно, это только «промежуточная» радость – реальная компенсация оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

Добрые дела не проходят бесследно. Ежедневное разъяснение гражданам их прав специалистами челябинского Центра справедливости уже дает свои плоды. При этом, как оказалось, можно даже не приезжать на прием – достаточно внимательно ознакомиться с рекомендациями юристов, опубликованных в газетах регионального отделения партии «Справедливая Россия». Именно так поступил пенсионер Фарит Хабибжанов, проживающий по улице Детской, 5.

– Мне в руки попала газета «Справедливой России», – рассказал свою историю Фарит Хакимьянович. – В ней подробно говорилось о том, что мне, как пенсионеру, оформившему пенсию по списку №1, можно пересчитать выплаты по списку №2 в сторону увеличения. В статье было четко прописано, что и как нужно сделать, какие документы и куда предоставить. Я так и поступил.

Инвалид третьей группы, вышедший на пенсию в 54 года, Фарит Хабибжанов сходил в местное отделение Пенсионного фонда РФ и написал заявление по образцу, указанному в газете. И каково же было его удивление, когда его пенсия за июль увеличилась на 761 рубль и 20 копеек. Теперь вместе с ежемесячными пособиями по инвалидности его пенсия составила более 13 с половиной тысяч рублей. Чему он очень рад.

Но может обрадоваться еще больше. После перерасчета пенсии пожилой мужчина пришел в Центр справедливости, чтобы разобраться, за что ему увеличили пособие. И здесь специалисты Центра обнаружили, что по закону пенсионеру еще должны пересчитать выплаты за те 11 лет, что он уже не работает. А эта сумма уже приближается к 40 тысячам.

Поэтому юристы мироновского Центра направили в районное отделение Пенсионного фонда запрос о полном разъяснении надбавки – за какой период учитывалась зарплата при начислении пенсии, какой стаж взяли за основу, какие применялись коэффициенты, по какому списку числится Фарит Хабибжанов. А потому есть серьезные основания полагать, что ежемесячная надбавка к нынешней пенсии – не последняя радость Фарита Хакимьяновиа. В течение месяца от чиновников должен поступить ответ, а уж специалисты мироновского Центра проследят, чтобы инвалиду были выплачены все законные деньги.

Право на переход из Списка №1 в Список №2 имеют:

– люди, имеющие право на пенсию по Списку №2 (возраст для мужчин должен составлять не менее 55 лет, для женщин – не менее 50 лет);

– имеющие продолжительность стажа работы по Списку №2 с учетом суммирования со стажем работы по Списку №1 по состоянию на 01.01.2002 не менее требуемой на возраст обращения (от 5 до 12 лет);

Для того чтобы перевестись в Список №2 из Списка №1, вам необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России с заявлением о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в Закон «О страховых пенсиях».