Помогли людям найти новую УК правозащитники из Центра защиты прав граждан.
Ср, 20 ноября 2019, 18:45
Йошкар-Ола
В результате нападения бродячих собак Татьяна Петрова получила серьезную травму ноги. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей выбить компенсацию с города-курорта.
Ср, 20 ноября 2019, 18:39
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Йошкар-Ола: жильцы брошенного ЖЭКом дома целый год выживали без управляющей компании Кемерово: покусанная дикими собаками женщина отсудила у мэрии Геленджика 37 000 рублей Улан-Удэ: жители заставили управляющую компанию разместить информацию об управлении домом на государственном портале Улан-Удэ: ресурсник за неуплату незаконно срезал у местной жительницы батареи Смоленск: суд разрешил пенсионеру выплачивать банковский долг в рассрочку Кемерово: мэрию заставили восстановить разрушенную улицу в частном секторе Иркутск: Центр справедливости добился расселения пострадавших от наводнения домов в Чунском районе Иркутск: горожане вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: жители пятиэтажки платили за отопление магазина
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог добиться перерасчета пенсии для жительницы Нижнего Тагила

Мироновский Центр помог добиться перерасчета пенсии для жительницы Нижнего Тагила 1027

Чт, 11 августа 2016, 10:48

Жительница Нижнего Тагила, проработавшая 16 лет на шахте Высокогорского горно-обогатительного комбината, получила перерасчет пенсии после обращения в Центр защиты граждан Нижнего Тагила.

Две недели назад Людмила Рыболовлева пришла в Центр справедливости, чтобы понять: имеет ли она право на увеличение пенсии, проработав под землей 16 лет по «первому» льготному списку. Волонтеры помогли ей составить юридически грамотное заявление в местное отделение Пенсионного фонда, и в положенный для ответа срок почта принесла тагильчанке письмо, в котором ПФР извещал Людмилу, что ее обращение рассмотрено и удовлетворено. Пенсионерка получила прибавку к госсодержанию в размере 107 рублей в месяц.

Сумма небольшая, но, по словам женщины, и это она считает шагом в правильном направлении. Сейчас Центр занялся изучением ответа ПФР, чтобы определить, почему тагильчанке не произведен полный перерасчет пенсии, как того требует законодательство, за все годы начисления госсодержания. А это, по нашим расчетам, без малого 15 тысяч рублей. Так что эта история, наверняка, будет иметь свое продолжение. Напоминаем, что, как правило, пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых, оформляются работниками ПФР по Списку №1 – «горячие условия труда». Но если у них выработан стаж по списку №2 – «тяжелые условия труда», начисляемая пенсия должна быть выше, поскольку увеличивается расчетный коэффициент. Однако работники пенсионной службы ничего людям не разъясняют, и льготники не знают, что можно перейти на пенсию по списку №2, что предполагает большие начисления.

Сотрудники Центра защиты прав подчеркивают, что в городе металлургов и машиностроителей есть тысячи людей, имеющих законные права на перерасчет денежного обеспечения с момента вступления в силу Федерального закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

Для того чтобы получить информацию о праве на перерасчет пенсии, вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

Также вы можете скачать форму заявления здесь: