Помогли это сделать в Центре защиты прав граждан.
Вт, 25 июня 19:17
Брянск
Взыскать деньги за некачественный товар Андрею Ситникову помог Центр защиты прав граждан.
Вт, 25 июня 18:34
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности

Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности 786

Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности

Сб, 30 июля 12:55

Житель Перми обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на комиссию медицинско-социальной экспертизы. Члены комиссии отказались подтверждать ему инвалидность из-за регистрации в другом регионе. Только содействие Центра помогло мужчине добиться справедливости.

Как бывший военный, пермяк оценил точные и конкретные советы специалистов Центра справедливости, а также оперативное рассмотрение своей проблемы.

– Мне пришлось несколько раз посетить заседания МСЭ, но каждый раз рассмотрение моей ситуации останавливалось из-за прописки в соседней области. Но живу-то я здесь, и полис медицинского страхования действует по всей России! С должным вниманием ко мне начали относиться только после звонка активистов, – рассказывает житель Перми.

Прямо при заявителе специалисты позвонили в краевой Минздрав и уточнили всю информацию о требованиях для установления инвалидности.

– Законодательством не установлена обязательная регистрация обратившегося в регионе нахождения экспертизы для установления инвалидности. Сотрудники Министерства здравоохранения подтвердили это и пообещали повлиять на разрешение проблемы, – рассказывают активисты Центра защиты прав граждан.

Спустя буквально пару дней пермяк смог повторно пройти медико-социальную экспертизу, в ходе которой члены комиссии подтвердили его инвалидность.

Руководство к действию