Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Улан-Удэ разобраться с несуществующими долгами

Мироновский Центр помог жителю Улан-Удэ разобраться с несуществующими долгами 598

Мироновский Центр помог жителю Улан-Удэ разобраться с несуществующими долгами

Чт, 15 сентября 17:30

В Центре защиты прав граждан г. Улан-Удэ с июля находилось на контроле заявление Сергея Урбакова, обратившегося за помощью.  Сергей Урбаков из интернета узнал, что  за ним числятся три исполнительных производства в службе судебных приставов по Бурятии. Все они были возбуждены по причине  задолженности перед ресурсоснабжающими организациями – «ТГК-14» и «Читаэнергосбыт».

Исполнительное производство, где взыскателем является «ТГК-14», было возбуждено на основании судебного приказа. Что касается  задолженности перед «Читаэнергосбытом», то исполнительные производства  возникли на основании заочных решений. О задолженности, наличии судебного приказа, решений, исполнительных производствах Сергей Урбаков ничего не знал.

Специалисты Центра порекомендовали ему ознакомиться с исполнительными производствами в службе судебных приставов и получить копии судебного приказа и решений на руки. После этого Сергею помогли написать заявление об отмене судебного приказа. В результате исполнительное производство было прекращено.

Далее история имела свое продолжение. Было вынесено заочное решение мирового судьи судебного участка №6 Железнодорожного района г. Улан-Удэ от 28 мая 2015 года по гражданскому делу по иску ОАО «ТГК-14» к Юрию и Сергею Урбаковым и Александру Григорьеву о взыскании задолженности за тепловую энергию. Заочным решением мирового судьи исковые требования «ТГК-14» были удовлетворены, с ответчиков взыскана задолженность за тепловую энергию за период с 1 ноября 2014 года по 1 марта 2015 года в размере 15383,66 руб., а также судебные расходы по уплате госпошлины – 205,12 руб.

Сергей обратился в суд 4 августа текущего года с заявлением, которое ему помогли составить и написать специалисты Центра справедливости, об отмене заочного решения, мотивируя свое действие тем, что о судебных заседаниях не был извещен и с суммой долга за теплоэнергию не согласен. Суд пришел к выводу о том, что заочно вынесенное решение подлежит отмене, что и было сделано.

Сергей оставил запись в книге отзывов мироновского Центра: «Огромное спасибо Центру защиты прав граждан за экономию моих средств в сумме 30-ти тысяч. Помогли отменить исполнительное производство по задолженности за коммунальные услуги в квартире, в которой я не проживаю. Видно сразу, что деньги налогоплательщиков на содержание Центра уходят на нужную помощь населению. Теперь я точно знаю, кого надо выбирать».