Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли жильцам многоквартирного дома самим распорядиться накопленными на капремонт деньгами

Помогли жильцам многоквартирного дома самим распорядиться накопленными на капремонт деньгами 495

Пн, 05 сентября 17:49

Жильцы дома №40 в Северном микрорайоне Читы долго не могли воспользоваться накопленной на капитальный ремонт суммой так, как считали нужным – был против сам региональный Фонд, да и с управляющей компанией у собственников отношения сложные. После вмешательства Центра защиты прав граждан ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Элла Юдина – одна из самых инициативных и активных жителей дома в Северном микрорайоне, 40. Дом – подшефный управляющей компании «Перспектива», которая настаивает на том, чтобы перевести накопления жильцов на капремонт – 600 тысяч рублей – в распоряжение УК.

– Особенного доверия со стороны жильцов к «Перспективе» у нас нет. У нас есть основания не доверять им. Мы и решили спросить совета в Центре защиты прав граждан, потому что слышали, что можно обратиться по таким вопросам, – рассказывает Элла Юдина.

После обращения в читинский Центр справедливости Элла Юдина сумела организовать собрание жильцов дома с конкретной повесткой – как передать накопленные в Фонде капремонта деньги управляющей компании с возможностью контролировать движение средств по счету.

– В Центре меня проинформировали о том, как должно быть выстроено собрание, что мы должны обсудить, и какие документы подготовить, – говорит Элла.

Собрание состоялось. Было принято решение все-таки передать накопленную сумму – 600 000 рублей – УК «Перспектива» с условием, что жильцы смогут иметь доступ ко всем отчетным документам в любое время. Контролировать процесс жильцы доверили Элле Юдиной.

– После принятого нами решения, которое теперь подкреплено и документально, администрация управляющей компании уже изыскала и оплатила с наших средств специальное мягкое покрытие для детской площадки. Скоро полотно будут укладывать. У нас много планов и идей о том, как благоустроить придомовую территорию. Будем следить за тем, чтобы деньги четко уходили на оплату наших задумок, – сказала Элла Юдина.