Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Многодетным семьям помогут погасить ипотеку

Многодетным семьям помогут погасить ипотеку 2077

Многодетным семьям помогут погасить ипотеку

Вт, 07 мая 16:02

Россияне с тремя и более детьми получат от государства по 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

Государство поможет многодетным выплатить жилищный кредит. Семьи, в которых с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок, получат из федерального бюджета по 450 тысяч рублей. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Льгота будет распространяться на жилищные кредиты, взятые в российских кредитных организациях, либо в агентстве ипотечного жилищного кредитования «ДОМ.РФ». Срок действия программы – до 31 декабря 2022 года.

Нет сомнения, что закон все-таки примут. Однако пока нет четкого понимания, как именно будут производиться эти выплаты.

Сегодня в России порядка 1,6 млн многодетных семей, из них 1,3 млн – с тремя детьми.

О необходимости поддерживать многодетные семьи заявил Президент России Владимир Путин в рамках Послания Федеральному собранию 20 февраля. Ряд поручений главы государства уже реализован. Так, например, отменили «налог на шесть соток» для многодетных семей. То есть семьи с тремя и более детьми смогут рассчитывать на вычет шести соток при определении налоговой базы по земельному налогу. Закон вступил в силу уже 15 апреля.

Рассказываем, какие льготы положены многодетным семьям

• Скидка 30% на услуги ЖКХ.

• Земельные участки для сада, огорода или строительства дома.

• Внеочередной прием детей в поликлиниках.

• Бесплатные лекарства для больных детей в возрасте до шести лет.

• Бесплатный проезд на городском транспорте для школьников из многодетных семей.

• Бесплатные обеды в школе и школьная форма.

• Бесплатные путевки в детские лагеря, а также скидка 50% на проезд детей к месту санаторно-курортного лечения.

• Скидка 50% на обучение в музыкальной школе, школе искусств и других некоммерческих учреждениях дополнительного образования.

• Родителям трех и более детей в возрасте до 12 лет можно брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время.

Эксперты считают, что этого недостаточно – уровень рождаемости в России продолжает падать. По данным Росстата, в 2017 году родилось 1,7 млн человек, а 2018 году – лишь 1,6 млн. Поэтому общественные деятели настаивают на введении дополнительных выплат семьям с детьми, чтобы мотивировать россиян рожать. Например, дополнительно выплачивать к действующим пособиям «декретные» в период беременности и до достижения ребенком трех лет в размере 2 000 рублей; для семей, проживающих в районах Севера, Сибири, Дальнего Востока – по 4 000 рублей надбавки; для многодетных семей – по 1 968 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

К предложению прислушались в Госдуме. Депутаты фракции «Справедливой России» добавили эти инициативы в свой демографический пакет законопроектов. Документ уже находится на рассмотрении в нижней палате парламента.

Елена Максакова

Для подтверждения статуса многодетной семьи в службу социальной защиты или в МФЦ предоставьте следующие документы:

• свидетельства о рождении всех детей;

• родителям и детям старше 14 лет необходимо предоставить паспорта;

• если есть – свидетельство о браке или разводе;

• понадобится фотография родителей размером 3х4 см;

• если есть опекаемые или усыновленные дети, то нужны документы об усыновлении или об опеке;

• когда есть дети старше 18 лет и обучающиеся на очной форме, потребуется справка об обучении ребенка;

• в случае развода родителей подготовьте справку-соглашение о том, где и с кем будут жить дети;

• также, в зависимости от конкретной ситуации, могут потребоваться и другие документы, к примеру свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о смерти супруга и другие;

Руководство к действию