И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли многодетной маме в Саранске перенести отпуск на летние месяцы

Помогли многодетной маме в Саранске перенести отпуск на летние месяцы 523

Помогли многодетной маме в Саранске перенести отпуск на летние месяцы

Вт, 06 сентября 18:06

В организации, где работает Юлия Грунина, без ведома женщины составили график отпусков на следующий год. Ей достался октябрь.

В центр защиты прав граждан обратилась многодетная мать из Саранска. Она попросила разъяснений в следующей ситуации: в фирме, где она трудится, составлялся график отпусков на следующий календарный год. В нарушение требований Трудового кодекса РФ даты были проставлены без информирования сотрудника. Юлию Сергеевну просто поставили перед фактом: отдыхать пойдете в октябре. Женщину это не устроило.

− Матерям и одиноким отцам, которые имеют двоих и более несовершеннолетних детей, предоставляется право на получение ежегодного отпуска в летнее время. Несмотря на то, что такие положения были закреплены еще в постановлении Совета Министров СССР № 235 от 22.01.1981, документ до сих пор законную силу не потерял, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.

− Кроме того, работающим матерям, которые воспитывают двух и более детей возрастом до двенадцати лет, гарантируются право выбирать время для своего основного отпуска. После посещения Центра защиты прав Юлия Грунина составила заявление на имя руководителя предприятия, в котором она трудоустроена. И ей перенесли сроки отпуска с октября на конец мая.

фото: shhitovidnayazheleza.ru

Марина Стешина

Если вы многодетная мама и у вас на иждивении двое и более    несовершеннолетних детей, вы имеете право выбирать время для своего очередного отпуска.  Как добиться отпуска, если начальство не отпускает, читайте в наших инструкциях.

Руководство к действию