Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли москвичам добиться от коммунальщиков соблюдения чистоты в подъездах

Помогли москвичам добиться от коммунальщиков соблюдения чистоты в подъездах 651

Помогли москвичам добиться от коммунальщиков соблюдения чистоты в подъездах

Пт, 12 августа 12:23

Жители севера столицы устали бороться с крысами, мошками и неприятным запахом из мусоропровода. Своими силами травить грызунов и насекомых не удалось, а коммунальщики помощь не оказывали.

Жители дома 10/2 на улице Дубнинская в течение месяца не могли убедить сотрудников управляющей компании ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино» в том, что в девятиэтажке необходимо провести дератизационные работы и прочистить мусоропровод, от которого очень неприятно пахнет. Коммунальщики просьбы игнорировали.

Не зная, куда обратиться за помощью, представители жильцов пришли в Центр защиты прав граждан. После этого одна из местных жительниц направила жалобу в Мосжилинспекцию. Сотрудники инспекции проверили дом и обязали сотрудников управляющей компании провести работы по уничтожению опасных грызунов, насекомых в подвалах, мусорокамерах и на придомовой территории.

Работы были проведены в июле, после чего сотрудники надзорного органа еще раз проверили девятиэтажку. Грызунов и насекомых выявлено не было.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией:

1. Напишите жалобу на имя руководителя управляющей организации.

2. Если в течение 10 дней Вы не получили ответ, то направьте свою жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через 30 дней Вы не получили ответ, то жалуйтесь в прокуратуру.