Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли новгородской пенсионерке попасть к врачу

Помогли новгородской пенсионерке попасть к врачу 440

Помогли новгородской пенсионерке  попасть к врачу

Пн, 12 сентября 13:36

Новгородский Центр защиты прав граждан оперативно отреагировал на обращение пенсионерки из микрорайона Кречевицы по поводу отсутствия участкового терапевта и посодействовал в решении проблемы.

Ульяна Яготинцева – инвалид, в анамнезе у нее уже и инфаркт, и инсульт. Пенсионерке понадобилось посетить кардиолога, для чего нужно подготовить анализы, ЭКГ и т.п. Она пришла в местный Центр общей врачебной практики за направлениями, но на прием не попала, так как врача снова не было. Со слов Ульяны Титовны, постоянный терапевт в Кречевицах отсутствовал полтора года, с тех пор, как их участковый специалист ушла в декретный отпуск. Периодически присылали заменяющих врачей, но ненадолго. Кроме того, вторая медсестра перевелась работать в город, и пациентам перестали даже делать внутривенные уколы. Единственный медработник выписывала направления на анализы, делала уколы внутримышечно, исполняла прочие обязанности. Медсестра физически не могла успеть все и сразу. Таким образом, жители Кречевиц были лишены регулярного медобслуживания в надлежащем объеме. В тот день Ульяна Яготинцева ушла без направления и без определенности, как быть дальше.

– Я могла бы поехать в город и просить-умолять принять меня без направления.  Кардиолог очень хороший, и, наверное, не отказал бы. Но зачем так делать? Ведь во всем должен быть порядок – объяснила пенсионерка.

Право на оказание бесплатной медицинской помощи установлено Законом «Об охране здоровья граждан». В статье 11 указанного закона предусмотрено, что отказ в бесплатной медицинской помощи в рамках государственных гарантий не допускается, – прокомментировал специалист мироновского Центра.

Специалисты мироновского Центра довели информацию до сведения чиновников из Департамента здравоохранения и медработников в Кречевицы прислали уже на следующий день. Теперь в штате местной здравницы есть и терапевт, и фельдшер.

фото: http://mkrf.ru

Мария Кулиничева

Если у Вас продолжительное время отсутствует в поликлинике врач-терапевт, то Вы можете обратиться с претензией к главному врачу лечебного учреждения.

Если  после обращения в течение месяца ситуация не изменилась, жалуйтесь в Департамент (комитет, отдел) здравоохранения местной администрации.

Если  ситуация не изменяется даже после этого, то обратитесь с жалобой на отсутствие постоянного врача в Росздравнадзор. Все жалобы и претензии составляйте в 2-х экземплярах, на одном из которых просите поставить отметку о принятии.