СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли пенсионерке из Мордовии добиться перерасчета пенсии

Помогли пенсионерке из Мордовии добиться перерасчета пенсии 403

Помогли пенсионерке из Мордовии добиться перерасчета пенсии

Ср, 23 ноября 18:29

Местное управление ПФР в Саранске забыло учесть пять лет стажа работы пенсионерки. Центр защиты прав граждан помог женщине восстановить справедливость, и теперь ее ежемесячная пенсия увеличилась на 2 643 рубля.

Любовь Юшкина пришла в мироновский Центр с целью добиться перерасчета ее пенсионных выплат. Дело в том, что саранское управление ПФР при начислении пенсии не учло в стаже пять лет работы. На все обращения пенсионерки госучреждение не реагировало.

После консультации со специалистом Центра защиты прав граждан Любовь Никифоровна составила письменный запрос в Пенсионный фонд с просьбой сделать перерасчет. Через месяц госучреждение прислало уведомление о том, что пенсия пожилой женщины пересчитана: с 9617 рублей она увеличилась до 12260.

– Из-за ошибки пенсионного фонда я могла лишиться значительной части своей пенсии, которая и так-то очень скромная! Спасибо большое специалистам Центра защиты прав граждан за помощь и поддержку, без них я бы не справилась, ­– обрадовалась Любовь Никифоровна.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Все, что вам удастся накопить, вы сможете передать по наследству или снять разом в случае получения инвалидности. Это в теории. На практике формулировки закона, как и перспективы когда-нибудь завладеть своими накоплениями «вживую», достаточно туманны. Подразумевается, что несколько десятков лет мы отдаем государству «на сохранение» часть своего заработка. Что же делает государство для того, чтобы сохранить и преумножить эти деньги так, чтобы инфляция «не сожрала» их до того, как плательщики выйдут на пенсию? И почему накопительные части пенсий уже несколько лет государство «заморозило»? Могут ли пенсии «сгореть» окончательно?

В этой брошюре мы собрали все изменения в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросом формирования и выплат пенсий.

Руководство к действию