СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале

Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале 348

Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале

Пт, 19 августа 11:45

Жители дома на улице Ульянова боялись спускаться в свой собственный подвал. Там все было завалено мусором. ГУК на многочисленные просьбы председателя МКД и отдельных жильцов не реагировала.

В саранский Центр защиты прав граждан обратилась жительница дома №81 на улице Ульянова. Ольга Меркулова является председателем домового комитета. Она рассказала, что уже давно их дом не может добиться от ООО ГУК «Юго-Западная» уборки подвального помещения. Там скопилось много хозяйственного и бытового мусора, который никто не вывозит.

Председатель домового комитета после посещения Центра защиты прав граждан составила жалобу в Государственную жильную инспекцию РМ с просьбой провести проверку, призвать к ответственности виновных и обязать ГУК устранить все нарушения.

Уже через несколько дней Ольга Валерьевна сообщила нам по телефону, что коммунальщики принялись таки освобождать подвал от ненужного хлама.

Теперь председатель МКД Меркулова планирует дальше «воевать» с управляющей компанией. В том же многострадальном подвале никогда не было нормального освещения, да и электрический распределительный щиток в подъезде нуждается в срочном ремонте.

− По пункту 5.6.2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170, организации по обслуживанию жилья должны обеспечивать исправное состояние осветительных установок в общедомовых помещениях, включая светильники, установленные в подвалах, − комментирует ситуацию специалист мироновского Центра.

фото: www.revda-novosti.ru

Марина Стешина

Неприятный запах из подвала могут вызвать несколько факторов. Среди них – сырость, подтопление грунтовыми водами или прорыв канализационных труб. В любом случае вина за неприятный запах лежит на коммунальщиках, то есть управляющей компании. Рассказываем, как вести себя в такой ситуации. Пошаговая инструкция с образцами заявлений внутри.

Руководство к действию