Местные жители неоднократно просили власти восстановить освещение на старинной улице Иркутска. Но все тщетно. Тогда к делу подключился Центр защиты прав граждан.
Вт, 19 ноября 2019, 15:08
Управляющая компания буквально забросила дом и не торопилась делать свою работу даже после многочисленных жалоб жильцов.
Вт, 19 ноября 2019, 12:45
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Иркутск: горожане вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: ресурсник заставил жителей пятиэтажки оплачивать отопление за коммерческую фирму Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: местная жительница в одиночку заставила власти отремонтировать остановку Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале

Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале 829

Помогли жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале

Пт, 19 августа 2016, 11:45

Жители дома на улице Ульянова боялись спускаться в свой собственный подвал. Там все было завалено мусором. ГУК на многочисленные просьбы председателя МКД и отдельных жильцов не реагировала.

В саранский Центр защиты прав граждан обратилась жительница дома №81 на улице Ульянова. Ольга Меркулова является председателем домового комитета. Она рассказала, что уже давно их дом не может добиться от ООО ГУК «Юго-Западная» уборки подвального помещения. Там скопилось много хозяйственного и бытового мусора, который никто не вывозит.

Председатель домового комитета после посещения Центра защиты прав граждан составила жалобу в Государственную жильную инспекцию РМ с просьбой провести проверку, призвать к ответственности виновных и обязать ГУК устранить все нарушения.

Уже через несколько дней Ольга Валерьевна сообщила нам по телефону, что коммунальщики принялись таки освобождать подвал от ненужного хлама.

Теперь председатель МКД Меркулова планирует дальше «воевать» с управляющей компанией. В том же многострадальном подвале никогда не было нормального освещения, да и электрический распределительный щиток в подъезде нуждается в срочном ремонте.

− По пункту 5.6.2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170, организации по обслуживанию жилья должны обеспечивать исправное состояние осветительных установок в общедомовых помещениях, включая светильники, установленные в подвалах, − комментирует ситуацию специалист мироновского Центра.

фото: www.revda-novosti.ru

Марина Стешина

Неприятный запах из подвала могут вызвать несколько факторов. Среди них – сырость, подтопление грунтовыми водами или прорыв канализационных труб. В любом случае вина за неприятный запах лежит на коммунальщиках, то есть управляющей компании. Рассказываем, как вести себя в такой ситуации. Пошаговая инструкция с образцами заявлений внутри.

Руководство к действию