Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли жителям курганской многоэтажки добиться уборки во дворе

Помогли жителям курганской многоэтажки добиться уборки во дворе 493

Помогли жителям курганской многоэтажки добиться уборки во дворе

Чт, 25 августа 11:02

«Лето – время перемен», подумали жители дома №10 во втором микрорайоне Заозерного и отправились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Главная просьба собственников – научить управляющую компанию заставить выполнять свои обязанности.

Дому №10 во 2-ом микрорайоне Заозерного уже помогал мироновский Центр. Тогда в первом подъезде была проблема с запахом из подвала. Управляющая компания настаивала, что виноваты сами собственники – засорили трубы тряпками и помидорами. После вмешательства мироновского Центра коммунальная организация справилась со своими обязанностями в течение пары часов. Запах ушел, а жители поблагодарили Центр справедливости за помощь.

В этот раз собственники решили еще раз обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» уже с другой проблемой: чистоты и опрятности хочется не только в подвале и подъездах, но и во дворе. Собственники добросовестно платят деньги за содержание общего имущества, а вот работы коммунальщиков в этом направлении не видят: двор зарос травой, дороги разбиты, а по всей детской площадке разбросан мусор.

Звонками и обращениями в этот раз жители решили не ограничиваться и составили заявление в контролирующий орган – Жилинспекцию. После выезда на место комиссии в составе специалиста ГЖИ и сотрудников управляющей компании «Новая Волна Курган» тут же последовала реакция: управляющая компания скосила траву и убрала придомовую территорию. Кроме того, в дворе были отремонтированы дорога и тротуары.

Теперь собственники не нарадуются обновленному двору и благодарят мироновский Центр за помощь.

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы. Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.

3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.

4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.

5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».