Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: заставили нерадивого застройщика бесплатно установить жителям многоэтажки домофон Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие
Главная страница > Новости > Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт

Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт 573

Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт

Чт, 08 сентября 08:03

Жители деревни Лоскутово под Томском добились от нерадивого подрядчика возмещения ущерба после затопления квартир. При содействии Центра справедливости они составили коллективную претензию в Фонд капремонта, после чего проблема решилась.

Жители дома на Гагарина, 45 в деревне Лоскутово готовятся провести ремонт в своих квартирах. После обращения в Центр защиты прав граждан они добились компенсаций за затопление их дома. Активист дома Александра Карташова рассказала, что коллективную претензию в региональный Фонд капитального ремонта подписали 10 собственников. Выплаты за ущерб перечислили почти всем.

– Компенсировали от 15 до 30 тысяч рублей, в зависимости от ущерба. Нам и еще одной квартире по 30, остальным поменьше. Суммы, конечно, небольшие, но привести в порядок потолки и стены хватит. Спасибо Центру защиты прав граждан. А до этого везде писали, и не было результата, – рассказывает Александра Карташова.

Напомним, больше десятка квартир в томской деревне Лоскутово пострадало от некачественного капитального ремонта. Подрядчик, компания «РСК-Инжиниринг», на время работ оставила кровлю пятиэтажки открытой, и квартиры на верхнем этаже затопило. Директор фирмы отказывался отплачивать ущерб и игнорировал требования жильцов. Специалисты мироновского Центра связались с фондом капитального ремонта, собственники составили туда коллективную жалобу. Люди потребовали оценки ущерба, компенсаций, и также пригрозили подрядчику судебным разбирательством.

Попали в аналогичную ситуацию, тогда эта инструкция для вас.

1. Если при проведении капитального ремонта было повреждено имущество граждан (залив в случае ремонта крыши или иные обстоятельства), обращайтесь в Региональный фонд капитального ремонта с претензией. Можно  продублировать претензию подрядчику, который выполнял работы по капитальному ремонту.

2. Региональный фонд капитального ремонта обязан предъявить требования по возмещению ущерба подрядной организации, выполнявшей работы.

3. В случае, если предъявленные требования не выполнены, подавайте исковое заявление в суд с требованиями о возмещении ущерба к Региональному фонду капитального ремонта.