Заявление об увольнении гражданке подписали быстро, а вот рассчитать за отработанное время не торопились.
Пн, 16 сентября 18:45
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтируют уже в 2020 году.
Пн, 16 сентября 18:45
Липецк
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Липецк: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Ярославль: уволившаяся с работы женщина выбила с работодателя невыплаченные 17 000 рублей Улан-Удэ: прокуратура заставила предпринимателя выплатить электрику долг по зарплате Ставрополь: жители «дома ужасов» три года добиваются расселения Брянск: геймер засудил магазин на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год
Главная страница > Новости > Помогли жителю Амурской области через суд восстановить трудовой стаж

Помогли жителю Амурской области через суд восстановить трудовой стаж 733

Помогли жителю Амурской области через суд восстановить трудовой стаж

Ср, 24 августа 11:16

Управление Пенсионного фонда в Амурской области отказывалось платить жителю региона положенную по закону пенсию. Помогли амурчанину суд и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Получила продолжение история жителя Амурской области Виктора Крепкова, которому сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли восстановить трудовой стаж.

В 1995 году в сахалинском поселке Нефтегорск произошло разрушительное землетрясение. Мужчина потерял семью.

Под завалами оказался архив организации, в которой трудился Виктор Крепков. Мужчина утратил документы, подтверждающие 16 лет стажа.

После трагедии мужчина переехал в Благовещенск Амурской области, где проработал до пенсии. А после выхода на заслуженный отдых столкнулся с несправедливостью – Пенсионный фонд отказался засчитывать часть трудового стажа и назначил мужчине минимальный размер пенсии –11,5 тысячи рублей. Начислить Виктору Крепкову нормальную пенсию сотрудникам ПФР помешала всего одна справка, которая подтверждает размер заработной платы на сахалинском предприятии.

Помочь восстановить трудовой стаж Виктору Крепкову помогли в Центре защиты прав граждан. После общения со специалистами Центра справедливости он составил запрос в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики о подтверждении стажа работы с указанием заработной платы, районных коэффициентов и процентных надбавок.

В мае 2016 года Виктор Крепков получил справку. Но в Пенсионном фонде в начислении положенной по закону пенсии ему вновь отказали. На этот раз сотрудникам ПФР понадобилось подтверждение размера заработной платы, с которого им будет необходимо производить расчет пенсии.

Поняв, что и дальше тягаться с Пенсионным фондом бессмысленно, мужчина пошел в суд с требованием к управлению ПФР в Амурской области об установлении факта получения заработной платы.

22 августа суд удовлетворил заявление Виктора Крепкова об установлении факта получения заработной платы с 1991 по 1995 годы с указанием размеров выплат.

Центр справедливости в Благовещенске находится по адресу: улица Амурская, 203. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.