СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Магадана отказывали в обмене жилья. Ведь ее дочь, хоть и собственница ½ квартиры, но несовершеннолетняя. Как совершить сделку мены? В ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 15:51
Магадан
ЖЭКи наказали за то, что они не выполняли свои обязательства.
Сегодня 15:33
Элиста
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра тагильчане добились восстановления подачи воды в доме

С помощью мироновского Центра тагильчане добились восстановления подачи воды в доме 288

Вт, 06 сентября 12:14

В Центр защиты прав граждан обратилась жительница Нижнего Тагила Мария Клипенштейн с вопросом, что ей делать, если продолжительное время в квартире и доме нет холодной воды? Специалисты Центра разобрались в проблеме и помогли женщине восстановить водоснабжение ее дома.

Старый аварийный двухэтажный дом по улице Никитина, 5 несколько месяцев был лишен холодного водоснабжения. Жильцы жаловались во все городские и областные инстанции, но на их обращения приходили стандартные отписки. Устав бороться с «ветряными мельницами», жительница дома обратилась в мироновский Центр, где выяснилось, что дом еще в 2014 году «брошен» управляющей компанией, и ни одна городская УК не спешит взять ветшающее здание в свое управление.

Специалисты Центра помогли подготовить активистам дома обращение в Роспотребнадзор, работники которого провели проверку и нашли причину отсутствия воды: произошел засор старых труб, находящихся в ведении ООО «Водоканал-НТ». Контролирующая организация обязала поставщиков услуги провести ремонт, и через день вода появилась в кранах жителей «брошенного» дома. Теперь активисты с помощью волонтеров Центра справедливости решают проблему поиска управляющей компании.

Если ваш дом бросила управляющая компания, то ответ на вопрос: «что делать в этой ситуации?» вы можете найти в нашей пошаговой инструкции.

Руководство к действию