Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: многодетные родители вправе самостоятельно выбирать время отпуска

Сергей Миронов: многодетные родители вправе самостоятельно выбирать время отпуска 130

Пт, 22 июня 17:20

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов одобрил принятие законопроекта о праве многодетных родителей брать отпуск в удобное для них время. Справедливоросс напомнил, что осенью 2017 года эсеры уже вносили в Госдуму такое предложение. Но его почему-то отклонили.

Законопроект справедливороссов позволял родителям, имеющим двух и более детей до 14 лет, выбирать время отпуска. Принятый же нынешний вариант от коллег из КПРФ – более урезанный. Привилегии в нем даются лишь при наличии трех и более детей. И возраст ребенка не должен превышать 12 лет.

Миронов отмечает, что фракция поддержала предложение коммунистов. Но будет настаивать на его расширении и уже готовит правки ко второму чтению законопроекта.

Напомним, что норма о праве многодетных родителей самостоятельно выбирать время отпуска существовала еще при Советском Союзе. Однако весной 2017 года Правительство РФ отменило эту привилегию. В Кабмине тогда посчитали, что это приводит к возникновению дополнительных издержек для работодателя.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ:

– Радует, что многодетные родители в любом случае получат новые трудовые гарантии. И что предложения нашей фракции так или иначе реализуются, пусть и в более «кратком изложении» коллег. Мы считаем, что в интересах демографии и социальной политики работающим родителям стоит дать более широкие гарантии. Тем более речь не о такой уж кардинальной уступке.

Фото: www.infox.ru

Федор Тищенко