Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Симферополь: увеличили ежемесячную пенсию на 3300 рублей и «выбили» компенсацию 112 тысяч

Симферополь: увеличили ежемесячную пенсию на 3300 рублей и «выбили» компенсацию 112 тысяч 349

Вт, 09 января 18:55

Пенсия жительницы Крыма составляла 8500 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Симферополе жалование Валентины Костеловой увеличилось до 11850 рублей. Пенсионерке также единовременно выплатили 112 тысяч.

В симферопольский Центр защиты прав граждан обратилась жительница столицы полуострова с жалобой на низкую пенсию. Ежемесячно Валентина Костелова получала 8484 рубля. Пенсионерка еле сводила концы с концами.

Специалисты мироновского Центра подготовили запрос в Управление Пенсионного фонда Республики Крым в Центральном районе Симферополя.

Валентина Николаевна попросила в нем, исходя из имеющихся документов в пенсионном деле, предоставить следующую информацию:
– размер общего трудового (страхового) стажа, принятого к зачету;
– размер стажевого коэффициента;
– периоды работы, не принятые к зачету;
– величина среднемесячного заработка, примененная при исчислении расчетного размера пенсии;
– дополнительные повышающие коэффициенты, которые учитывались при исчислении размера пенсии;
– когда и какие индексации пенсии проводились;
– процент увеличения пенсии, который был применен при валоризации.

Сотрудники районного Управления Пенсионного фонда столицы Республики Крым пересчитали пенсионное жалование. Теперь Валентина Костелова будет получать 11850 рублей. Помимо увеличения пенсии на 3300 рублей ежемесячно жительнице Симферополя единовременно выплатили 112 тысяч рублей. Перерасчет произвели с 2015 года.

– Приятно, что Центр защиты прав граждан защищает наши права. Моя пенсия увеличилась более чем на треть. Плюс пересчитали пенсию за предыдущие несколько лет. Спасибо сотрудникам Центра защиты за такую поддержку, – поблагодарила Валентина Костелова.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Крым Виктория Билан отмечает работу симферопольского Центра защиты.
Крым Виктория Билан.png
– Здорово, что все больше пенсионеров благодаря специалистам Центра защиты прав граждан Крыма получают более высокие пенсии. Уверена, что в наступившем году число тех, кому мы поможем, вырастет, – не сомневается Виктория Билан.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2018 году.
Джамал Гиназов