Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму
Главная страница > Новости > Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан

Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан 805

Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан

Вт, 26 марта 2024, 12:22
Фото: ЦЗПГ

Это уже 10-я приемная в Свердловской области.

Теперь и жители Верхней Пышмы в Свердловской области смогут получать бесплатную правовую помощь. Новую приемную открыл руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан, депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов.

На фото: Андрей Кузнецов открывает приемную Центра защиты прав граждан в Верхней Пышме.

– Все наши Центры начинают работу с двух полезных для людей проектов: «Проверь платежку» и «Проверь пенсию». И приемная в Верхней Пышме – не исключение. В рамках этих проектов граждане могут обратиться за бесплатной помощью к нашим специалистам, чтобы проверить есть ли ошибки в коммунальных платежках или в пенсионных начислениях. Нам важно не просто помочь гражданам, но и научить их самостоятельно отстаивать свои права. Поскольку, если человек не возьмет все в свои руки, его будут грабить, пользуясь правовой неграмотностью. Также наши юристы разработали больше 200 подробнейших инструкций, как действовать в тех или иных ситуациях. Например, как добиться выплаты долгов по зарплате или как заставить власти отремонтировать дорогу, и многие другие вопросы. Эти кейсы-инструкции может изучить любой желающий – их можно бесплатно скачать на нашем сайте справедливо-центр.рф рассказал Кузнецов.

В новом Центре Андрей Кузнецов провел прием граждан. Местные жители жаловались на кадровый голод в сфере здравоохранения и образования в их городе, а также попросили о льготных жилищных программах для молодежи. Почетный гражданин Верхней Пышмы Элхан Кулиев рассказал о критической ситуации с Почтой России. Мужчина возмутился, что многие отделения закрылись из-за отсутствия желающих работать, а страдают от этого простые граждане. Все эти вопросы парламентарий взял на личный контроль.

На фото: граждане задают вопросы депутату Госдумы Андрею Кузнецову.

Центр защиты прав граждан в Верхней Пышме будет вести прием два раза в неделю по адресу: ул. Кривоусова, 38.

Напомним, Центр защиты прав граждан – социальный проект политической партии «Справедливая Россия – За правду», созданный по инициативе председателя партии Сергея Миронова. Проект получил поддержку Президента России Владимира Путина в декабре 2014 года.

Центры работают под эгидой Министерства труда и соцзащиты РФ. Сегодня в 83 регионах страны, в том числе в новых регионах, открыты 111 приемных. Только в Свердловской области работают 10 Центров: в Екатеринбурге, Алапаевске, Белоярском, Верхней Пышме, Каменск-Уральском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Новой Ляле, Первоуральске и Серове. Узнать адрес Центра в вашем регионе можно по ссылке.

За 9 лет правовую помощь в Центрах получили 15 млн 744 тысячи человек. Гражданам вернули 70,1 млрд рублей.

Елена Максакова