Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
За два месяца коммунальщики «настригли» почти на 20 000 рублей и собрали эти деньги с собственников.
Пн, 18 марта 12:30
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие Благовещенск: помогли обманутому вкладчику отсудить у АТБ миллион рублей за псевдовексель
Главная страница > Новости > Три года москвичи добивались перерасчета за отопление

Три года москвичи добивались перерасчета за отопление 838

Три года москвичи добивались перерасчета за отопление

Пн, 29 августа 14:55

Жители севера столицы ежегодно переплачивали за отопление, а сотрудники управляющей компании отказывались сделать перерасчет.

Жильцы дома № 11, корпус 6 на улице 800-летия Москвы с 2013 года писали жалобы в свою управляющую компанию – ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино», которая не делала корректировку платы за отопление. Однако никто из москвичей ответа не получал.

По словам жителей, они просили провести перерасчет, который коммунальщики обязаны проводить каждый год. На протяжении нескольких лет никаких перерасчетов и корректировок сделано не было.

– Мы каждый год переплачиваем за отопление, – говорит местная жительница Надежда Савцева. – Нам не возвращают излишне уплаченные денежные средства.

Не зная, где найти помощь и как заставить коммунальщиков выполнять свою работу, москвичи пришли в Центр защиты прав граждан. После этого они попали на прием к председателю Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галине Хованской. Парламентарий сказала, что постарается разобраться и призвать сотрудников «Жилищника» выполнить свои обязанности.

Спустя несколько дней после посещения Центра справедливости с активисткой Надеждой Савцевой связались сотрудники ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино» и сообщили, что направили соответствующий запрос в МФЦ. В ближайшее время москвичам произведут перерасчет за 2013, 2014 и 2015 годы.

Если Ваша управляющая компания отказывается делать перерасчет, то:

1. Напишите претензию руководству управляющей компании.Ж

2. Если через 10 дней ответа нет, то направьте жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы получили ответ, который Вас не устраивает или не получили ответа вовсе, то пишите жалобу в Прокуратуру РФ.

2016-09-01 19:51:36 Игорь

Три года, это срок исковой давности по жку... с учетом инфляции не добились ничего