Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Тюмень: добиваемся сноса незаконно построенного отеля

Тюмень: добиваемся сноса незаконно построенного отеля 40

Тюмень: добиваемся сноса незаконно построенного отеля

Ср, 13 июня 17:09

Жильцам трех тюменских новостроек обещали комфортабельный двор с газонами, детскими и спортивными площадками. Однако вместо этого посреди двора незаконно построили трехэтажный отель.

Три жилых корпуса по ул. 50 лет Октября, 62а в Тюмени были сданы в эксплуатацию в 1997 году. Застройщик «Инвестжилстрой» обещал дольщикам, будущим жильцам, золотые горы: во дворе будут зеленые насаждения, детская и спортивная площадки, а также водонасосная станция. Из всех обещаний по двору было выполнено одно – водонасосная станция, к которой в скором времени пристроили трехэтажную гостиницу.

Сейчас двор представляет собой унылое зрелище: тротуар, дорога для проезда автомобилей и бетонная коробка посередине. Люди так живут уже 20 лет, но куда-то жаловаться не решались, пока не узнали, что в Тюмени работает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Жильцы пришли в Центр с коллективным обращением: помочь им навести порядок на придомовой территории.

Специалист Центра справедливости направил запрос в городской департамент земельных отношений и градостроительства относительно законности строительства гостиницы во дворе жилых домов. Вскоре из департамента пришел ответ, что мэрия Тюмени не давала разрешения на строительство гостиницы по данному адресу, это самострой. По данному факту уже подан иск в Арбитражный суд, будет решаться вопрос о сносе здания. Центр защиты прав граждан и депутат-справедливоросс в Тюменской гордуме Владимир Гороховцев держат этот вопрос на контроле.

И еще одна радостная новость: корпуса по ул. 50 лет Октября, 62а включены в муниципальную программу по благоустройству дворов на 2019-2020 годы. Мечта жильцов о красивом и удобном дворе не за горами.

Лилия Субин