Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме

В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме 612

В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме

Пт, 12 августа 10:50

Из-за халатного отношения ООО «ЖЭК» к своим обязанностям жильцы многоэтажки в Дзержинском районе вынуждены были дышать пылью и ходить по грязному полу. Пока одна из собственниц не обратилась в Центр защиты прав граждан, где ей разъяснили, как действовать в этой ситуации.

Инспекция государственного жилищного надзора провела проверку в отношении управляющей организации ООО «ЖЭК». Поводом послужили жалобы собственников квартир в доме №14 по улице Михаила Паникахи, с которыми они обратились в Центр защиты прав граждан.

Именно в приемной им рассказали, что быстро и эффективно решить проблему можно, написав соответствующее заявление в надзорный орган.

Недовольны жильцы были тем, что УК не производит уборку подъездов. На стенах скопилась паутина, опереться на перила невозможно из-за слоя пыли, под лестницами неизвестные устроили свалку бытовых отходов, а мусорные контейнеры заполнены до краев.

Нарушения в ходе внеплановой проверки специалисты Госжилнадзора зафиксировали, а также выявили факт непредставления УК актов приемки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, подтверждающих уборку лестничных клеток за предыдущие периоды.

Госжилнадзор выдал ООО «ЖЭК» предписание устранить нарушения, оформив все необходимые документы и организовав регулярную уборку. Кроме того, управляющей организации может грозить административная ответственность.

Руководство к действию