Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Вы чьих будете? В Улан-Удэ директора ДК уволили за проявление уважения к неугодным мэрии политикам

Вы чьих будете? В Улан-Удэ директора ДК уволили за проявление уважения к неугодным мэрии политикам 135

Ср, 06 июня 13:50

Евгения Третьякова три года руководила Домом культуры «Авиатор» в Советском районе Улан-Удэ. Десятки знаковых мероприятий, грамоты и благодарности. Слова восхищения и поддержки от жителей и чиновников. И вдруг за отказ прогнуться под инструкцию начальства работнику культуры выписывают «волчий билет».

В тот момент, когда регион начал готовиться к выборам в Народный Хурал, городской администрации не понравилось, что директор Дома культуры симпатизирует политическим взглядам некоторых неугодных мэрии фигур. Сначала женщине пригрозили увольнением. А когда она воспротивилась – сняли с должности.

Еще в апреле Евгения Вячеславовна за успешную работу получила грамоту от представителей городского комитета по культуре. И эти же люди спустя месяц в приказном порядке проинструктировали Третьякову и ее коллег, каких кандидатов поддерживать на предстоящих выборах можно, а каких ни в коем случае нельзя.

Среди неугодных оказались глава бурятских справедливороссов Иринчей Матханов и депутат Горсовета единоросс Михаил Степанов.

– Я давно знаю Матханова и Степанова, у нас сложились хорошие рабочие отношения. Поэтому, когда мне и другим директорам учреждений культуры Советского района приказали с ними «не дружить», я была крайне возмущена. Что, вообще, значит – «не вздумайте о них нигде хорошо говорить, если вы хотите работать в городе»? Это что за тридцать седьмой год? Я включила диктофон и стала записывать этот «инструктаж», – рассказывает экс-директор «Авиатора».

Угрозы были воплощены в реальность буквально на следующий день. Работников культуры снова вызвали на ковер. За запись на диктофон секретного «инструктажа» (доброжелатели повсюду!) Евгении предложили уволиться по собственному желанию. Она отказалась.

Позже чиновники вызвали к себе одну Третьякову и объявили ей об увольнении в связи с утратой доверия.

– Так в трудовой книжке и написали. Якобы не справлялась со своими обязанностями. Хотя потом оправдывались в кулуарах: дескать, ты же понимаешь, это все «по распоряжению города» (администрации Улан-Удэ), – сетует Третьякова.

Сдаваться Евгения не намерена. Она уже обратилась в республиканскую прокуратуру. Сейчас экс-директор ДК добивается проверки процедуры своего увольнения.

Третьякова уверена, что за всем случившимся кроется политическая подоплека. По ее словам, власти города хотят видеть в Народном Хурале «своих и только своих». Чтобы обеспечить себе крепкий фундамент и поддержку на выборах 2019 года.

Такую позицию разделяет и председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Бурятии Иринчей Матханов.

– Предвыборная кампания еще не началась, а политические репрессии со стороны мэрии Улан-Удэ уже, как видим, стартовали. Причем основаны они даже не на политических пристрастиях действующего градоначальника, а на его личных симпатиях и антипатиях. Я очень надеюсь, что прокуратура даст этим событиям правовую оценку. Иначе нам просто не придется говорить о легитимности будущего созыва Народного Хурала. Выборы превратятся в фарс, – уверен лидер бурятских справедливороссов Иринчей Матханов.

Фото: www.culture.ru

Федор Тищенко