СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Заставили коммунальщиков залатать трубы в подвале многоэтажки

Заставили коммунальщиков залатать трубы в подвале многоэтажки 281

Заставили коммунальщиков залатать трубы в подвале многоэтажки

Вт, 16 августа 15:08

Впервые не пришлось направлять жалобу в органы жилищного надзора – управляющая организация провела ремонт по первому требованию жильцов. Ответственным отношением к своим обязанностям отличилась ООО «Аварийно-ремонтная служба».

Житель дома №66 по улице Одоевского в Кировском районе Волгограда обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь решить проблему течи канализационной трубы в подвальном помещении многоэтажки.

Помимо неприятного запаха и сырости, очевидных обывателю, подобные поломки чреваты повреждением остального размещенного в подвале оборудования: общедомовых счетчиков, коммуникаций холодного и горячего водоснабжения.

Более того, затопление может привести к образованию плесени в квартирах и даже разрушению фундамента. Управляющие организации, для которых последствия течи канализации не являются секретом, к сожалению, не всегда спешат реагировать на жалобы жильцов. Поэтому незамедлительные действия, предпринятые УК «Аварийно-ремонтная служба» – скорее исключение, нежели правило.

В настоящее время управкомпания выполнила все необходимые работы. Для этого понадобилось всего одно заявление, подготовленное собственниками квартир при поддержке специалистов Центра защиты прав граждан.

По информации, предоставленной жильцами дома №66 по улице Одоевского, после завершения ремонта течь не возобновилась.

Руководство к действию