Заявление об увольнении гражданке подписали быстро, а вот рассчитать за отработанное время не торопились.
Пн, 16 сентября 18:45
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтируют уже в 2020 году.
Пн, 16 сентября 18:45
Липецк
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Липецк: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Ярославль: уволившаяся с работы женщина выбила с работодателя невыплаченные 17 000 рублей Улан-Удэ: прокуратура заставила предпринимателя выплатить электрику долг по зарплате Ставрополь: жители «дома ужасов» три года добиваются расселения Брянск: геймер засудил магазин на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год
Главная страница > Новости > Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду 1036

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Ср, 31 августа 13:13

В многоэтажке, расположенной в Центральном районе Волгограда, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения. Однако управляющая организация не спешила возвращать жильцам средства, которые они заплатили за услугу, в действительности не предоставленную.

К сожалению, большинство управляющих организаций не стремятся действовать в интересах жителей. Первое, что должны делать собственники квартир, чтобы защитить свои права – неусыпно следить за деятельностью коммунальщиков. В противном случае вопиющие нарушения могут быть попросту не замечены.

Именно таким принципом руководствуется житель Центрального района Волгограда, обратившийся в Центр защиты прав граждан. В доме №14 по улице Ткачева, где он проживает, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому и в самом здании. В связи с этим из крана вместо горячей воды течет теплая – согласно заключению Госжилнадзора, куда мужчина при содействии Центра обратился с жалобой, температура не превышает 40 градусов.

В результате проверки Управление жилищной инспекции Волгограда предписало управляющей домом организации – ООО «УК Центрального района» – произвести перерасчет за горячее водоснабжение.  Добавим, что проблема отсутствия горячего водоснабжения не будет решена, пока ресурсоснабжающая организация МУП «ВКХ» не проведет циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому, а УК – не установит его в доме.

Руководство к действию