СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Николай Губарев потерял связь с сыном сразу после смерти супруги. Куда только пенсионер не обращался, чтобы найти родню. Никто не мог помочь. Мужчина даже и представить не мог, какой сюрприз его ждал.
Пт, 17 ноября 19:13
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина получила отсрочку для погашения кредита.
Пт, 17 ноября 18:22
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду 517

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Ср, 31 августа 13:13

В многоэтажке, расположенной в Центральном районе Волгограда, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения. Однако управляющая организация не спешила возвращать жильцам средства, которые они заплатили за услугу, в действительности не предоставленную.

К сожалению, большинство управляющих организаций не стремятся действовать в интересах жителей. Первое, что должны делать собственники квартир, чтобы защитить свои права – неусыпно следить за деятельностью коммунальщиков. В противном случае вопиющие нарушения могут быть попросту не замечены.

Именно таким принципом руководствуется житель Центрального района Волгограда, обратившийся в Центр защиты прав граждан. В доме №14 по улице Ткачева, где он проживает, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому и в самом здании. В связи с этим из крана вместо горячей воды течет теплая – согласно заключению Госжилнадзора, куда мужчина при содействии Центра обратился с жалобой, температура не превышает 40 градусов.

В результате проверки Управление жилищной инспекции Волгограда предписало управляющей домом организации – ООО «УК Центрального района» – произвести перерасчет за горячее водоснабжение.  Добавим, что проблема отсутствия горячего водоснабжения не будет решена, пока ресурсоснабжающая организация МУП «ВКХ» не проведет циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому, а УК – не установит его в доме.

Руководство к действию