Центр защиты прав граждан убедил власти Кирова в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Филейка. Уже известен адрес. Садик будет расположен на улице Крупской, дом 5а.
Сегодня 18:29
Киров
Директор Фонда «Центр защиты прав граждан» Сергей Ситников отвечает на самые острые вопросы читателей.
Сегодня 16:00
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Здоровье > Попасть на прием к узкому специалисту

Здоровье 5016

Попасть на прием к узкому специалисту

У вас острая боль, а талончики на прием к узкому специалисту закончились? Воспользуйтесь нашим алгоритмом.

Согласно приказу Минздрава №543н от 15.05.2012 г. больной с острой болью может попасть на прием к нужному врачу, но предварительно ему все равно придется посетить своего участкового терапевта или дежурного врача. Доктор должен принять решение, направить вас к необходимому специалисту или срочно госпитализировать.

Если тем не менее сотрудники медучреждения отказали вам в приеме, вам необходимо:

1. Обратиться к администрации поликлиники с устным или письменным заявлением провести осмотр.

2. Если администрация поликлиники отсутствовала, либо отказала в приеме - вызвать скорую помощь в здание медучреждения.

3.  Обратиться в страховую компанию, которая выдала вам полис обязательного медицинского страхования. Они могут решить проблему по телефону незамедлительно.

Формы Заявлений можно скачать в инструкции «Попасть на прием к узкому специалисту».

Инструкция
Попасть на прием к узкому специалисту 0.09mb, формат PDF