Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > С помощью Центра жители Рязани заставили коммунальщиков отремонтировать трубы в подвале

С помощью Центра жители Рязани заставили коммунальщиков отремонтировать трубы в подвале 894

Пт, 18 ноября 15:20

Плесень и сырость – в таких условиях несколько лет пришлось существовать жильцам дома №1 по улице Новоселова. Коммунальщики не слышали и не видели просьб людей заменить трубы в подвале.

На протяжении нескольких лет жильцы дома Новоселова, 1 обращались в управляющую компанию «Жилбытсервис» с жалобами. В многоэтажке протекали трубы горячего и холодного водоснабжения.

– В подвале было по щиколотку воды. Но ее никто не откачивал. Представляете, что там творилось? Жильцы первых этажей жаловались на вонь в квартирах, а у некоторых появилась на стенах плесень. Мы не раз ходили, звонили, обращались в УК, но все было тщетно, – сетует жительница дома по улице Новоселова, 1.

Разрешить вопрос, а главное, добиться замены дырявых труб на новые, помог жильцам рязанский Центр защиты прав граждан.

Жители Рязани с помощью специалистов Центра написали заявление в УК «Жилбытсервис» и ГЖИ. В итоге Госжилинспекция выдала предписание коммунальщикам в кратчайшие сроки устранить протечки. Через несколько недель трубы холодного и горячего водоснабжения были заменены.

Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? В подъезде и квартирах пахнет сыростью из канализационных труб? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Рассказываем, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности.

Читайте подробную инструкцию: